Petits pains pour hamburger maison
INGREDIENTS POUR 6/8 PAINS SELON LA TAILLE:
*120g d' eau
*180g de lait
*1 oeuf battu
*30g beurre mou
*1 CS sucre
*1 CC de sel
*550g farine T55
*1 sachet de levure deshydratée
PREPARATION:
Mettez dans l'ordre les ingrédients dans la cuve de la machine a pain et lancez le programme pate
Quand la pate est fini la sortir de la cuve et formez au moins 6 boules de pâte( suivant la taille des pains que vous désirez) puis aplatissez les légèrement .
Laisser lever sur une plaque allant au four environ 45 min. Chauffer le four à 180°C. Vaporisez les d'eau et parsemez de graines de sésame.
Mettez a Cuire environ 12 à 15 min. (ajustez la température et le temps de cuisson en fonction de votre four
J'ai trouvé cette recette sur le blog : " la cuisine de Mel " un blog que j'aime beaucoup avec des recettes vraiment sympa.
Ces petits pains étaient un vrai délices merci a Mel pour cette recette