Filet mignon sauce au parmesan
600 g de filet mignon 2 c. à s. d'huile Sauce Parmesan : 50 g de parmesan râpé (7 c .à s. rase) 1/8 l d'eau ½ cube de bouillon de volaille 3 c. à s. d'huile d'olive 100 ml de crème liquide du poivre des herbes selon goût : persil, basilic
PREPARATION
1
Filet mignon :
Découpez le filet mignon de porc en 8 médaillons.
Dans une poêle chauffez 2 c. à s. d'huile et faites colorer les médaillons des deux cotés. Baissez le feu et faites cuire les médaillons sur feu doux pendant 12 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Salez et poivrez, débarrassez-les sur une assiette ou une grille. Couvrez la viande de papier aluminium et laissez-la reposer pendant 5 minutes.
2
Sauce au parmesan :
Dans une petite casserole faites un bouillon de volaille, avec un ½ cube de volaille et 1/8 l d'eau.
Dans le bol du mixer mixez 50 g de parmesan râpé avec 3 c. à s. d'huile d'olive. Tout en mixant ajoutez, mais seulement petit à petit, le bouillon chaud pour empêcher que le fromage ne s'agglomère.
Ajoutez la crème liquide. Versez la sauce dans une casserole et réchauffez-la sur feu doux. Assaisonnez de poivre et d'herbes fraîches. Servez la sauce en filet autour de la viande.