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Les papilles en délire
27 novembre 2011

Baguette française

Baguettes françaises 1

 

 

pour 3 baguettes:

500g de farine

300g d'eau

13g de sel

1/2 sachet de levure de boulangerie

 

 

Mettre la levure avec de l'eau tiède avec un peu de sucre

Laissez reposer 15 minutes en posant un torchon dessus

dans un saladier versez la farine avec le sel et la levure qui a reposé.

pétrir au robot (avec les crochets) vitesse minimum

petit à petit versez l'eau mais pas tout au départ

Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois

Rajoutez de l'eau si la pâte est trop épaisse

Pétrissez entre 5 et 10 mins maxivitesse 2 du robot.

Pétrissez la pâte quelques minutes en ramenant par dessous pour former une boule.

Laissez reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge dans un endroit tiède pendant 2 à 4 heures

Séparer la pâte en 3 parties égales

Former un rectangle avec chaque parties les écraser légèrement avec la paume de la main.

Repliez une longueur sur le milieu du rectangle et repliez l'autre longueur du rectangle vers le milieu. Fermez à nouveau les longueurs l'une contre l'autre en collant les parois: il s'agit d'enfermer le plus de gaz possible.

Retournez votre baguette et roulez-la en partant de l'intérieur vers l'extérieur, du bourdes doigts pour agrandir la baguette.

Posez-la ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites de même avec les les trois parties.

Recouvrez d'un linge et gardez dans un endroit tiède.

Laissez reposer 1 a 2h

Préchauffez le four à 240°. Mettez une petite coupelle d'eau sur la sole (le fond) devoir votre four . Plus celui-ci est humide, plus la croûte est croustillante. Faites 3 entailles bien franches en biais dans chaque baguette avec un cutter. Vaporisez-les d'un tout petit peu d'eau .

mettez a cuir 10 mn à 240 degré puis 15 mn à 200 degré .

Recette du blog de lia "délices et supplices" merci pour cette recette qui une nouvelle fois ne nous a pas déçu c'était très bon.

 

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