27 novembre 2011

Pain au chocolat maison

ingrédients: (pour une dizaine)

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure instantanée

Il nous faudra aussi 150 gr de beurre pour le feuilletage et 1 oeuf battu pour le dorage

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain et choisissez le programme pâte

Sortez la pâte et formez une boule que vous emballez dans du cellophane et mettez au frigo pour30mn

Au bout de ce temps, sortez la pâte et étalez la au rouleau en un long rectangle

Au centre de celui-ci mettez le beurre mou coupé en petit morceaux et rabattez les côté du rectangle sur le beurre.
Remettre au frigo pour 15 mn

Au bout de ce temps sortez la pâte et lui faire faire 1/4 de tour et recommencez l'étape précédente
Remettre au frigo 15 mn

Sortir la pâte du frigo et refaire de même encore une fois et de nouveau 15 mn au frais

Au bout des 3 tours le feuilletage est terminé

Étalez alors la pâte en un rectangle long et large et le coupez en deux dans la hauteur et en quatre dans la largeur

Déposez le chocolat en barre ou en carré et rouler sans serrer

Placez sur une plaque allant au four et lissez lever à température ambiante pendant 1 h puis les dorer au jaune d'oeuf

Cuir au four 200 degré environ 20 mn four ventilé

Recette extraite du blog de lia "délices et supplices" très réussie elle peut faire un peu peur en la lisant mais je vous assure qu'elle n'est pas si compliquée qu'elle y parait.

Posté par Papillesendelire à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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