750 grammes
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Les papilles en délire
27 novembre 2011

Pain au chocolat maison

ingrédients: (pour une dizaine) 260 ml de lait 1 cc de sel 10 gr de beurre 40 gr de sucre 1 cc de jus de citron 450 gr de farine T55 1 cc de levure instantanée Il nous faudra aussi 150 gr de beurre pour le feuilletage et 1 oeuf battu pour le dorage Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain et choisissez le programme pâte Sortez la pâte et formez une boule que vous emballez dans du cellophane et mettez au frigo pour30mn Au bout de ce temps, sortez la pâte et étalez la au rouleau en un long rectangle Au centre de celui-ci mettez le beurre mou coupé en petit morceaux et rabattez les côté du rectangle sur le beurre. Remettre au frigo pour 15 mn Au bout de ce temps sortez la pâte et lui faire faire 1/4 de tour et recommencez l'étape précédente Remettre au frigo 15 mn Sortir la pâte du  frigo et refaire de même encore une fois et de nouveau 15 mn au frais Au bout des 3 tours  le feuilletage est terminé Étalez alors la pâte en un rectangle long et large et le coupez en deux dans la hauteur et en quatre dans la largeur Déposez le chocolat en barre ou en carré et rouler sans serrer Placez sur une plaque allant au four et lissez lever à température ambiante pendant 1 h puis les dorer au jaune d'oeuf Cuir au four 200 degré environ 20 mn four ventilé Recette extraite du blog de lia "délices et supplices" très réussie elle peut faire un peu peur en la lisant mais je vous assure qu'elle n'est pas si compliquée qu'elle y parait.
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