27 novembre 2011

Craquelin (brioche au sucre perlé)

 

brioche craquelin

300ml de lait
*2 jaunes d'oeufs battus légèrement
*1,5 cc de sel
*110g de beurre mou
*50g de sucre en poudre
*1 sachet de sucre vanillé
*600g de farine T45(normal)
*1 sachet de levure de boulanger déshydratée
*Sucre perlé

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.

programmez pâte seule .
A la fin du programme,enlevez la pâte de la cuve et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Dégazez avec la paume de la main et déposez le sucre perlé un peu partout.

Refermez la pâte par dessous et déposez-la dans un grand moule a pain garni de papier cuisson.Ajoutez sur le dessus quelques morceaux de sucre perlé.

Laissez levée 1h à température ambiante recouvert d'un torchon.

Badigeonnez le dessus d'un peu de lait

Faire cuir a 180 degré pendant 40 mn dans un four chaud.

 

Comme vous pouvez le constater sur la photo, lorsque j'ai fait cette brioche j'étais en panne de sucre perlé, mais elle était quand même absolument délicieuse

J'ai trouvée cette recette sur un blog que j'adore :"la cuisine de Mel" que je remercie d'ailleurs car Grace à elle ma machine à pain à trouvé un second souffle

 

Posté par Papillesendelire à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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