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Les papilles en délire
27 novembre 2011

Lapin au vin blanc

DSCF0418

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin
- 100 g de lardons
- 2 verres de vin blanc
- 6 échalotes
- beurre
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni (thym, romarin, sarriette, persil)
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouillon cube
- 2 petites boîtes de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin et lorsqu'ils commencent à colorer ajoutez les lardons et les échalottes.

Lorque le lapin est doré de toute part, saupoudrez de farine, saler, poivrer, mouillez avec le bouillon (dilué dans un bol d'eau).

DSCF0412

Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter 1h30.

Un peu avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps(si besoin).

Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud (vous pouvez le poser sur une plaque électrique mise au minimum) en retirant le bouquet garni.

Ajouter la crème , laissez réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.

Servir chaud.
C'est une recette que je trouve très bonne et que ma grand-mère faisait beaucoup lorsque j'y allais en vacance étant petite.

Souvenirs,souvenir....

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