Lasagnes bolognaise
Pour la sauce bolognaise :
500 g de viande hachée de boeuf
80 g d'oignons hachés
200 g de carottes coupées en dés
80 g de céleri haché
60 g de concentré de tomates
80 cl d'eau
8 cs d'huile d'olive
160 g de parmesan râpé
2 feuilles de laurier
sel, poivre
Pour la béchamel :
1.5 l de lait
100 g de beurre
100 g de farine
noix de muscade, sel
Dans une casserole, bien faire dorer l'oignon, les carottes, le céleri, le laurier et la viande hachée.
Ajouter le concentré de tomates et l'eau, saler et poivrer et laisser cuire pendant 20 mn à feu moyen.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et la totalité du lait chaud.
Ajouter le sel et la noix de muscade et mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
Beurrer un plat allant au four et verser au fond une fine couche de béchamel couvrir de plaques de lasagnes et recouvrir de sauce bolognaise.
Remettre une couche de béchamel.
Saupoudrer de parmesan.
Répéter ces opérations jusqu'en haut du plat en terminant bien par les feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel et recouvrer de fromage râpé.
Placer au four à 220° pendant 20 mn et laisser reposer 10 mn avant de servir.