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Les papilles en délire
13 décembre 2011

Lasagnes bolognaise

lasagnes bolognaises 1

Pour la sauce bolognaise :

500 g de viande hachée de boeuf

80 g d'oignons hachés

200 g de carottes coupées en dés

80 g de céleri haché

60 g de concentré de tomates

80 cl d'eau

8 cs d'huile d'olive

160 g de parmesan râpé

2 feuilles de laurier

sel, poivre

Pour la béchamel :

1.5 l de lait

100 g de beurre

100 g de farine

noix de muscade, sel

 

Dans une casserole, bien faire dorer l'oignon, les carottes, le céleri, le laurier et la viande hachée.

Ajouter le concentré de tomates et l'eau, saler et poivrer et laisser cuire pendant 20 mn à feu moyen.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et la totalité du lait chaud.

Ajouter le sel et la noix de muscade et mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

Beurrer un plat allant au four et verser au fond une fine couche de béchamel couvrir de plaques de lasagnes et recouvrir de sauce bolognaise.

Remettre une couche de béchamel.

Saupoudrer de parmesan.

Répéter ces opérations jusqu'en haut du plat en terminant bien par les feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel et recouvrer de fromage râpé.

lasagnes bolognaises

Placer au four à 220° pendant 20 mn et laisser reposer 10 mn avant de servir. 

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