terrine de poulet aux poireaux
J'ai utilisé des rectangles de présentation mais n'importe quel autre moule irait très bien même un moule à cake vous n'aurez qu'à couper des tranches pour servir. J'ai fait cette recette pour un repas du soir mais elle peut faire une très bonne entrée également.
Pour 6 petits rectangles :
200 g de blancs de poulet
1 oeuf
1 jus de citron
10 cl de crème fraîche liquide
30 g d'emmental râpé
1 pincée de piment d'espelette
4 g de sel
1/2 poireaux
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les blancs de poulet et le poireau en cube puis placés-les dans le blender, ajoutez tous les autres ingrédients puis mixez le tout jusqu'à un mélange homogène.
beurrez vos moules puis versez la préparation dedans.
Mettez au four au bain-marie pendant environ 20/25 mn (ajustez selon votre four).
Laissez refroidir avant de démouler.
Servez avec une mayonnaise maison et régalez-vous.
source : "Délices et Supplices"