750 grammes
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Les papilles en délire
14 janvier 2012

cannelés Bordelés

DSCF0735

Pour environ 50 cannelés :

Attention la pâte demande 24 h de réfrigération

1 l de lait entier

500 g de sucre semoule

100 g de beurre

1 gousse de vanille

4 jaunes d'oeufs

15 cl de rhum

300 g de farine

 

Faites chauffer le lait avec la vanille, y faire fondre le beurre.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Ajoutez ensuite la farine tamisée, le sucre, le rhum et mettre au frais pendant 24 h.

Utilisez de préférence des moules en silicone faits pour les cannelés.

Les remplir jusqu'à environ 1 cm du bord et cuire 1 heure à 200°.

Le cannelé doit être bien caramélisé.

Attendre le complet refroidissement avant de démouler.

Certes le cannelé demande beaucoup de temps mais cela vaut vraiment le coup car c'est un gâteau vraiment très bon.

J'ai trouvé la recette sur mon livre "RIPAILLES" de Stéphane REYNAUD

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