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Les papilles en délire
27 janvier 2012

pain pita

pain pita

Comme le vendredi soir ma fille a cours de danse, elle rentre tard et donc on mange en décalé c'est pour ça que j'aime bien trouver des recettes sympa et pratiques car pas besoin de réchauffer et en plus c'est vraiment très bon....

Pour 6 pains pita :

400 g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

30 cl d'eau tiède

10 g de sel

5 g de sucre

2 cs d'huile d'olive

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.

Programmer pâte seule et laisser faire....

A la fin du programme sortir la pâte, former une boule que vous placez dans un  saladier recouvert d'un linge propre et laisser lever environ 2 h.

Séparer le paton en 6 boules égales et laisser de nouveau lever une bonne demi heure.

pâte pain pita map 1

Aplatissez les 6 boules (mais pas trop), fariner-les légèrement et mettre au four préalablement préchauffé à 240 °(ajuster selon votre four).

pâte pain pita map

Faites cuire les galettes et arrêter la cuisson dès qu'elles commencent à roussir (mais pas trop).

A la sortie du four placez-les de suite dans un linge propre bien emblallées jusqu'à refroidissement.

source : Délices et supplice

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