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Les papilles en délire
2 février 2012

Tarte Tatin boudin blanc et pomme

tatin de boudin blanc et pomme 1

 

Pour la pâte brisée :

250 g de farine

150 g de beurre mou

2 pincées de sel

1 oeuf

3 ou 4 cs d'eau

 

Mettre les ingrédients dans le bol du robot et avec l'accessoir crochet pétrin laisser tourner jusqu'à formation d'une boule de pâte.

Ajuster l'eau et la farine si besoin.

Emballer cette boule de pâte dans du cellophane et placer au frigo pendant 1 heure.

 

Pour la garniture :

3 boudins blancs

2 grosses pommes ou 3 petites

1 cs de crème fraîche

 

Couper les boudins blancs en rondelles et les pommes en quartiers ni trop épais ni trop fins.

Faire revenir les boudins à la poêle puis lorsqu'ils commencent à dorer ajouter les quartiers de pommes.

Laisser quelques minutes sur feu doux et ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche .

Dans le plat à tarte, disposer joliment les pommes et les boudins.

Etaler la pâte brisée au rouleau puis recouvrir la garniture pomme,boudin.

Placer à four chaud 180° pendant environ 15 mn (ajuster selon votre four).

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