02 février 2012

Tarte Tatin boudin blanc et pomme

  Pour la pâte brisée : 250 g de farine 150 g de beurre mou 2 pincées de sel 1 oeuf 3 ou 4 cs d'eau   Mettre les ingrédients dans le bol du robot et avec l'accessoir crochet pétrin laisser tourner jusqu'à formation d'une boule de pâte. Ajuster l'eau et la farine si besoin. Emballer cette boule de pâte dans du cellophane et placer au frigo pendant 1 heure.   Pour la garniture : 3 boudins blancs 2 grosses pommes ou 3 petites 1 cs de crème fraîche   Couper les boudins blancs en rondelles et les... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 février 2012

ragoût de saucisse

La saucisse de Toulouse j'y tiens pas trop mais c'est quand même pas mal l'été, au barbecue mais par ce temps..... Voilà une recette qui m'a fait de nouveaux apprécier cette viande.   1 grosse saucisse de Toulouse (enroulées) 3/4 courgettes selon leur taille 1 boîte de concentré de tomate de l'ail, un peu d'épice colombo   Couper la saucisse en rondelles pas trop fines et faire revenir à la poêle, ajouter les courgettes elles aussi coupées en rondelles. Ajouter le concentré de tomates diluer avec de... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,