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Les papilles en délire
22 février 2012

boulette de boeuf sauce

boulettes sauce provençale gratiné de polenta 1

 

Pour 6 :

500 g de boulettes de boeuf surgelées

1 petite boîte de concentré de tomates

1 petit oignon

huile d'olive

1 petite boîte d'olives (vous pouvez prendre des olives aromatisées que l'on trouve pour l'apéritif par exemple)

1 poivron rouge

 

Faites revenir les boulettes dans l'huile d'olive.

Coupez le poivron et l'oignon en petits dés et ajoutez aux boulettes.

Ajoutez le concentré de tomates dilué avec de l'eau, puis les olives.

Laissez mijoter environ 10 mn sur feu doux.

 

boulettes sauce provençale gratiné de polenta

Pour le gratiné de polenta :

300 g de polenta

120 g de parmesan

1/2 l de lait

20 g de beurre

sel, poivre, noix de muscade

emmental râpé

 

Faites chauffer le lait avec le beurre, le sel, le poivre, la noix de muscade.

Au premier bouillon ajoutez la polenta et le parmesan et mélangez sans cesse jusqu'à absorption complète.

Versez dans des cercles individuels ou dans des moules individuels (si vous utilisez des moules beurrez-les avant).

Disposez de l'emmental râpé sur le dessus et faites gratiner quelques minutes au four (le temps que l'emmental fonde).

Servez avec les boulettes et arrosez de sauce.

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