22 février 2012

Ravioles au foie gras

 

Bonjour à tous, je re-publie cette recette pour répondre à Marjolaurent,voilà mon erreur  est corrigée  désolé pour ce petit oubli. J'en profite également pour vous remercier de votre fidélité et de tous vos commentaires qui m'encouragent à continuer, cela me fait vraiment chaud au coeur.

Je vous souhaite une bonne journée, vous embrasse et vous dit à très vite.

 

 

 

 

 

ravioles foie gras échalotes 3

 

 

 

 

Avec ces quantités j'ai fait un repas pour 6 personnes accompagné d'une salade verte.

Pour la pâte à ravioles :

300 g de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

3 cs d'huile d'olive

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot avec le pétrin et laissez tourner jusqu'à obtention d'une boule.

Si vous n'avez pas de robot, mettez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez à la main pendant quelques minutes jusqu'a ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Dans les deux cas, vous devez obtenir une pâte souple mais ferme.

Laissez-la reposer 1 h au frais, enveloppée d'un film étirable.  Au bout de ce temps, étalez la pâte à ravioles très finement. Découpez  dans la pâte des carrés d'environ 10 cm de côté.

Laissez -les sécher 15 mn au frais saupoudrés de farine.

pâte à ravioles 4

 

Pour la farce :

2 grosses échalotes

150 g de foie gras environ

2 cs de persil

2 cs de crème fraîche

2 cs d'huile d'olive

 

Hachez les échalotes .

Faites chauffer l'huile  dans une poêle et faites suer les échalotes, ajoutez la crème fraîche, le foie gras coupé en petit dés pour qu'il fonde doucement dans la crème  et laissez cuire15 mn sur feu doux.

Salez légèrement et poivrez. Versez cette farce dans un bol et ajoutez le persil haché.

Mélangez et laissez refroidir.

 

Pour la sauce :

2 cc de fond de volaille en poudre

30 cl de crème liquide

20 g de beurre

sel, poivre

 

Délayez la poudre de fond de volaille dans 20 cl d'eau, portez à ébullition et faites réduire de moitié.

Ajoutez la crème et faites de nouveau réduire de moitié (environ 10 mn).

Ajoutez le beurre, salez, poivrez et gardez au chaud.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Confectionnez les ravioles :

Sur un carré de pâte, déposez un peu de farce échalotes puis recouvrez de foie gras, à l'aide d'un pinceau alimentaire trempé dans un peu d'eau, humidifiez les bords de la pâte tout autour de la farce, recouvrez d'un second carré de pâte et pressez les bords avec les dents d'une fourchette pour faire adhérer parfaitement les deux couches de pâte.

ravioles foie gras échalotes                                                                                                 pâte à ravioles 5

Faites cuire les ravioles environ 6 mn dans une eau frémissante salée puis égouttez-les et passez-les 2 ou 3 mn au four.

Disposez les ravioles dans des assiettes creuses .

Ajoutez le beurre à la sauce chaude, arrosez les ravioles de sauce et servez immédiatement. 

 

Posté par Papillesendelire à 18:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Ravioles au foie gras

    Ces ravioles doivent être divines !

    Posté par LadyMilonguera, 22 février 2012 à 19:16
  • Oubli

    Bonjour,
    En lisant votre recette,vous avez oubliez de mentionner l'ajout de foie gras ! On ne sait pas quand il faut l'ajouter. Cordialement,

    Posté par Marjolaurent, 22 janvier 2013 à 10:31
  • je vais tester de suite votre recette. merci !!

    Posté par tit71, 15 avril 2013 à 17:15
  • j'ai fait ces ravioles hier pour ce midi, c'est vraiment facile et délicieux! C'est la première fois que j'en faisais, ça nous a fait penser à Noël!
    Je vais en refaire en entrée la prochaine fois que j'ai mes enfants pour manger.
    Super-recette!

    Posté par christine, 04 octobre 2013 à 20:02
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