Velouté poireaux/pommes de terre
Après avoir très brièvement goûter à la douceur du printemps, voilà le retour du froid.
Pour fêter ça!!!!! rien de mieux qu'un bon velouté.
Pour parfumer ce velouté, j'ai utilisé les épices Rêverie à Sukothaï que j'ai acheté chez Bien manger. Ce sont des épices pour soupe il en existe plusieurs sortes je vous mets l'adresse si toute fois ça vous interesse n'hésitez pas ils ont pleins d'autres produits très intéressant( www.terreexotique.com)
Pour 6 personnes :
3 poireaux
4 pommes de terre
1 bouillon cube (type cube or)
sel, poivre
1 cc d'épice rêverie à Sukothaï
Coupez les poireaux en petits tronçons puis épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Passez les légumes sous l'eau et mettez-les dans l'autocuiseur.
Ajoutez les épices, le sel, le poivre, le bouillon cube et recouvrez d'eau.
Fermez l'autocuiseur et faites chauffer pendant 15 mn dès que la soupape chuchote.
Passez au blender.
Servez et saupoudrez de parmesan.