750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles en délire
14 mars 2012

Petits roulés au chocolat

Petits roulés au chocolat

Pour le biscuit :

125 g de farine

125 g + 100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

 

Pour la ganache au chocolat :

3 cs de crème fraîche épaisse

1 plaque de chocolat au lait

 

Préparez la ganache au chocolat :

Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche.

Quand elle est bien chaude, ajoutez les carrés de chocolat et mélangez bien.

Laissez refroidir avant utilisation.

 

Commencez par séparez le blanc des jaunes.

Dans un saladier,  fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la levure, et mélangez le tout aux jaunes.

Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement .

Etalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 mn à 180.

Retournez la plaque sur un torchon humide recouvert de 100 g de sucre.

Garnir avec la ganache au chocolat et roulez aussitôt.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les papilles en délire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 384
Publicité