Petits roulés au chocolat
Pour le biscuit :
125 g de farine
125 g + 100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Pour la ganache au chocolat :
3 cs de crème fraîche épaisse
1 plaque de chocolat au lait
Préparez la ganache au chocolat :
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche.
Quand elle est bien chaude, ajoutez les carrés de chocolat et mélangez bien.
Laissez refroidir avant utilisation.
Commencez par séparez le blanc des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, et mélangez le tout aux jaunes.
Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement .
Etalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 mn à 180.
Retournez la plaque sur un torchon humide recouvert de 100 g de sucre.
Garnir avec la ganache au chocolat et roulez aussitôt.