26 mars 2012

Brochettes de poulet marinées citron/huile d'olive

  Avec ce temps magnifique, suivent les envies de barbecue et donc de brochette, Voici une petite marinade pour brochette vite préparée et délicieuse.   Pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 2 citrons 1 petite tasse d'huile d'olive sel, poivre, ail semoule persil thym   Coupez les escalopes et les légumes en dés mais pas trop petits et mettez le tout dans un plat pas trop profond. Pressez les deux citrons pour en extraire le jus puis versez-le dans le... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Filet mignon en surprise

  Pour 6 personnes : 1 filet mignon 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 poire quelques lamelles de reblochon   Préchauffez le four à 180°. Déposez le rouleau de pâte feuilletée (en laissant le papier sulfurisé en dessous) sur la plaque du four. Posez le filet mignon dessus au centre. Épluchez et coupez la 1/2 poire en lamelle et posez-les sur le haut du filet mignon. Coupez quelques lamelles de reblochon et posez-les par dessus la poire. Refermez la pâte pour que le filet mignon soit... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Crumble de légumes

Si vous avez envie d'un plat original et bon mais que comme très souvent le temps vous manque..... C'est LE plat qu'il vous faut!!!!!   Pour un GRAND plat à gratin (cela dit chez moi on est 6 mais il n'a fait qu'un repas!! pourtant le plat est grand je vous assure!!)   Pour les légumes : 6 courgettes (selon la  taille) 2 carottes 3 tomates sel, poivre, ail semoule, persil, basilic Vous pouvez bien sûr ajouter tout autres légumes moi la prochaine fois j'ajouterais des pommes de terre (du coup les garçons... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Petits roulés au chocolat

Pour le biscuit : 125 g de farine 125 g + 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 1 sachet de levure chimique   Pour la ganache au chocolat : 3 cs de crème fraîche épaisse 1 plaque de chocolat au lait   Préparez la ganache au chocolat : Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche. Quand elle est bien chaude, ajoutez les carrés de chocolat et mélangez bien. Laissez refroidir avant utilisation.   Commencez par séparez le blanc des jaunes. Dans un saladier,  fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Lingot au chocolat et sa chantilly au citron

Voici un petit dessert improvisé pour vendredi soir : Il se compose d'un fond en pâte sablée, d'une pana cotta au chocolat et d'une chantilly au citron réalisée au siphon   Pour la chantilly au citron  : 2 citrons 1 ou 2 cs de sucre glace (suivant vos goûts, j'en ai mis 1 seul j'ai trouvé ça un peu trop acide )   Pressez les citrons pour en récolter le jus et mélangez celui-ci avec le sucre glace, mélangez bien car il ne doit absolument pas y avoir de morceaux pour aller dans  le siphon.(sinon passé au... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Tartare pamplemousse rose,melon,coppa et réduction de balsamique

Il est vrai que l'on adore manger le melon nature en part, mais bon ça ne fait pas de mal de changer un peu ces habitudes n'est-ce-pas???? Ce plat le mérite vraiment de plus, si le melon est un peu juste en maturité il passera quand même bien dans ce mélange qui peut aussi se servir comme une belle entrée.   Pour 6 assiettes : 3 pamplemousses roses 2 a 3 cs de sirop d'érable (suivant l'acidité du pamplemousse et vos goûts) 1 beau melon 3 rondelles de coppa 1 barquette de mesclun 1 verre de vinaigre balsamique... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Porc à la canne à sucre

  1 filet mignon de porc 1 boîte de canne à sucre 1 petite boîte de concentré de tomate 1 cc de moutarde aigre douce 1/2 cc d'épice "dans les dunes de Merzouga" ( sur www.terreexotique.com ) sel, poivre, ail semoule   Coupez le filet mignon en tranche puis la canne à sucre en tronçons. Faites dorer la viande dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Quand elle est bien dorée, ajoutez les tronçons de canne à sucre et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez le concentré de tomate puis mouillez avec le jus... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Boulettes de riz au parmesan

Voici une façon amusante et originale de manger du riz !!!   2 verres de riz pour sushi 1 cs de parmesan 1 cc d'épice rêverie à Sukothaï (trouvés sur www.terreexotique.com ) 1 pincée de gros sel   Versez le riz dans un faitout avec les épices et le gros sel et recouvrez d'eau. Faites cuire sur feu doux et en remuant régulièrement  jusqu'à ce que le riz est complètement absorbé l'eau. Ajoutez le parmesan, mélangez et laissez refroidir à température ambiante. Formez des petites boulettes dans le creux de vos... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Gâteau pomme/confiture de lait

Vous avez envie d'un petit goûter sympa, rapide et délicieux????? Pas de problème, ce gâteau fera votre bonheur!!!   10 cs de farine 8 cs de sucre en poudre 6 cs de lait 4 cs d'huile 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pomme 1 cs de confiture de lait (délayée avec un tout petit peu de lait)   Préchauffez le four à 150°. Mettez tous les ingrédients sauf la pomme et la confiture de lait dans le bol du robot ou dans un saladier et mélangez. Versez la pâte dans un moule à gâteaux... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Oréo

Ils sont pas beaux mes Oréo ???????   Pour une trentaine de biscuits : 160 g de farine 90 g de cacao en poudre non sucré 1 cc de bicarbonate de soude 1/4 de cc de levure chimique 150 g de beurre mou 280 g de sucre en poudre 1 oeuf   Dans le bol du robot, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre puis ajoutez l'oeuf et petit à petit la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate, et la levure. Vous obtenez une pâte homogène et non collante. Formez des petites boules dans le creux de vos mains puis... [Lire la suite]
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