750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles en délire
1 avril 2012

Rouleaux de printemps aux crevettes

Riz cantonnais rouleaux de printemps crevettes

Pour ses 18 ans, j'ai concocté à mon fils un petit repas asiatique.

Au menu, rouleaux de printemps aux crevettes, riz cantonnais et pour le dessert un bavarois aux framboises et chocolat blanc (pas asiatique du tout pour le coup!!!!).

 

Pour environ 10 rouleaux de printemps :

80 g de vermicelles de riz séchés

10 galettes de riz (22 cm de diamètre)

quelques feuilles de laitue (j'en ai mis moitié d'une par rouleau)

20 crevettes cuites décortiquées

1 bocal de pousses de soja

quelques tiges de ciboulettes

 

Avant de commencer à préparer les rouleaux assurez-vous que tous les ingrédients soient près et à porter de main.

Rincez les pousses de soja.

Préparez les vermicelles de riz , placez-les dans un saladier et mettez de l'eau à chauffer.

Quand l'eau boue, versez la sur les vermicelles et couvrez le saladier d'une assiette, au bout de 5 mn, rincez-les et égouttez-les.

Coupez les crevettes en deux dans la longueur.

Ciselez finement la ciboulette et préparez les feuilles de menthe et les feuilles de laitue coupées en deux dans la longueur.

Dans un plat versez de l'eau tiède et mettez-y une galette de riz jusqu'à ce qu'elle est ramollie.

Posez-la sur un linge humide pour éviter qu'elle sèche.

Au centre de la galette, placez la laitue, le vermicelle, quelques feuilles de menthe, crevette, soja et un peu de ciboulette.

DSCF1004DSCF1003

Refermez le rouleau en commençant par plier le haut et le bas de la galette puis les côtés.

DSCF1006DSCF1007

Enroulez de suite le rouleau dans du cellophane pour qu'il reste mou.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les papilles en délire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 394
Publicité