Rouleaux de printemps aux crevettes
Pour ses 18 ans, j'ai concocté à mon fils un petit repas asiatique.
Au menu, rouleaux de printemps aux crevettes, riz cantonnais et pour le dessert un bavarois aux framboises et chocolat blanc (pas asiatique du tout pour le coup!!!!).
Pour environ 10 rouleaux de printemps :
80 g de vermicelles de riz séchés
10 galettes de riz (22 cm de diamètre)
quelques feuilles de laitue (j'en ai mis moitié d'une par rouleau)
20 crevettes cuites décortiquées
1 bocal de pousses de soja
quelques tiges de ciboulettes
Avant de commencer à préparer les rouleaux assurez-vous que tous les ingrédients soient près et à porter de main.
Rincez les pousses de soja.
Préparez les vermicelles de riz , placez-les dans un saladier et mettez de l'eau à chauffer.
Quand l'eau boue, versez la sur les vermicelles et couvrez le saladier d'une assiette, au bout de 5 mn, rincez-les et égouttez-les.
Coupez les crevettes en deux dans la longueur.
Ciselez finement la ciboulette et préparez les feuilles de menthe et les feuilles de laitue coupées en deux dans la longueur.
Dans un plat versez de l'eau tiède et mettez-y une galette de riz jusqu'à ce qu'elle est ramollie.
Posez-la sur un linge humide pour éviter qu'elle sèche.
Au centre de la galette, placez la laitue, le vermicelle, quelques feuilles de menthe, crevette, soja et un peu de ciboulette.
Refermez le rouleau en commençant par plier le haut et le bas de la galette puis les côtés.
Enroulez de suite le rouleau dans du cellophane pour qu'il reste mou.