750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles en délire
27 juin 2012

Bavarois aux fruits

bavarois aux fruits

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les 40 ans de mon mari, un régal, frais, léger.......

 

Pour la mousse aux fruits :

1 boîte de cocktail de fruits au sirop

40 cl de crème liquide entière et bien froide

40 g de sucre glace

4 feuilles de gélatine (8 g)

 

 

Commencez par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Égouttez les fruits et passez-les au mixeur.

Faites chauffer doucement  la purée de fruits obtenue et ajoutez la gélatine.

Bien mélanger au fouet jusqu'à dissolution complète et réservez à température ambiante.

Fouettez la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace (attention si vous la fouettez trop longtemps elle va grainer!).

Mélangez très délicatement les deux préparations en soulevant à la spatule en bois.

Versez dans votre moule et placez au congélateur pendant au moins 4 heures.

 

 

Pour le fond et un peu la déco, j'ai fait une gelée de jus de fruits avec le multivitamines qui est bien acidulé le mariage avec la mousse de fruits qui est très douce en goût était parfait.

 

1/4 de litre de jus multivitamines

2 g d'agar-agar

 

Faites chauffer doucement le jus de fruit, quand celui-ci est chaud versez en pluie l'agar-agar et mélangez au fouet jusqu'à dissolution complète.

Remettez à chauffer doucement environ une quinzaine de seconde , versez par dessus la mousse de fruit et replacez au congélateur.

Réservez -en quelques cuillère pour la déco.(on le découpera une fois pris en petit dés).

 

Pour la déco :

2 pêches

le reste de gelée de fruits précédemment réalisée.

 

Démoulez le bavarois en le retournant délicatement sur un plat.

Coupez les pêches en jolies quartiers pas trop épais et disposez en rosace.

Parsemez de petits dés de gelée de fruits .

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les papilles en délire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 372
Publicité