Clafoutis tomates cerise/fourme de Montbrison
Voici une délicieuse petite entrée : légère et rapide à réaliser.
Pour 8 petits ramequins :
125 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait
environ trente tomates cerise
environ 50 g de fourme de Montbrison (si vous n'en trouvez pas il est possible de remplacer par de la fourme d'Ambert)
Pour la fourme et les tomates la quantité dépend de vos goûts et de la taille de vos ramequins.
Dans un saladier, versez la farine puis faire un puit.
Ajoutez les oeufs un à un (attention à ne pas faire de grumeaux).
Ajoutez le lait.
Versez une goutte d'huile d'olive dans le fond de chaque ramequin puis l'étaler au pinceau.
versez la préparation jusqu'à la moitié du ramequin à peu près.
Coupez les tomates cerise en deux puis disposez la quantité que vous souhaitez et faites de même avec la fourme coupée en petits dés.
Placez à four chaud (180°) pendant environ 20 mn (suivant votre four).