750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles en délire
8 août 2012

Clafoutis tomates cerise/fourme de Montbrison

 

clafoutis tomates cerise fourme de Montbrison

 

Voici une délicieuse petite entrée : légère et rapide à réaliser.

 

Pour 8 petits ramequins :

 

125 g de farine

2 oeufs

25 cl de lait

environ trente tomates cerise

environ 50 g de fourme de Montbrison (si vous n'en trouvez pas il est possible de remplacer par de la fourme d'Ambert)

Pour la fourme et les tomates la quantité dépend de vos goûts et de la taille de vos ramequins.

 

 

Dans un saladier, versez la farine puis faire un puit.

Ajoutez les oeufs un à un (attention à ne pas faire de grumeaux).

Ajoutez le lait.

Versez une goutte d'huile d'olive dans le fond de chaque ramequin puis l'étaler au pinceau.

versez la préparation jusqu'à la moitié du ramequin à peu près.

Coupez les tomates cerise en deux puis disposez la quantité que vous souhaitez  et faites de même avec la fourme coupée en petits dés.

Placez à four chaud (180°) pendant environ 20 mn (suivant votre four).

Publicité
Publicité
Commentaires
Les papilles en délire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 308
Publicité