Ragout d'agneau
environ 10 morceaux d'agneau (collier, épaule...)
5 pommes de terre (selon leur taille)
5 carottes
1 oignon
1 marmite de knorr (sorte de bouillon cube qui ressemble à de la gelée)
sel,poivre,ail semoule
1 noix de margarine
1 petite bouteille de vin blanc de cuisine (25 cl)
1 cs de farine
Dans l'autocuiseur, faites fondre la noix de margarine, puis faites dorer la viande de tous les côtés.
Ajoutez l'oignon coupé émincé.
Saupoudrez de farine, mélangez puis mouillez avec le vin blanc, mélangez bien de nouveaux.
Ajoutez un peu d'eau si le jus vous semble trop épais.
Ajoutez la marmite de knorr, salez, poivrez, saupoudrez d'ail semoule.
Fermez l'autocuiseur et laissez cuire à feu doux environ 20 mn dès que la soupape chuchote.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quatre.
Épluchez les carottes et coupez -les en rondelles.
A la fin de la cuisson laissez échapper la vapeur, ouvrez la cocotte retirez la viande puis remplacez-la par les pommes de terre et les carottes.
Mélangez doucement, refermez l'autocuiseur et remettez à cuire plus ou moins 5 mn (selon la taille des légumes).
Au moment de servir, disposez les légumes sur un plat, ajoutez la viande par dessus puis servez.