31 août 2012

Tarte champignons forestiers jambon

IMAG0304

 

Je ne suis pas une spécialiste des champignons donc pour réaliser cette recette j'ai un peu triché, j'ai utilisé un sachet de cocktail de champignons forestiers surgelés.

Mais le goût était au rendez-vous on s'est régalés!!!!!!

 

1 rouleau de pâte feuilleté étalé

1/2 sachet de cocktail de champignons forestiers

10 cl de crème liquide

1 noix de beurre

2 tranches de jambon blanc

Sel,poivre

Persillade

1 jus de citron

 

Préchauffez votre four à 180°

Dans une poêle, sans matière grasse, faites chauffer les champignons à feu moyen afin qu'ils crachent leur eau.

Videz l'eau de la poêle, ajoutez une noix de beurre et sur feu doux cette fois faites-les sauter doucement pendant quelques minutes.

Ajoutez le sel, poivre, persillade, arrosez avec le jus de citron,mélangez.

Versez la crème liquide et mélangez de nouveau.

Pacez le rouleau de pâte dans votre moule à tarte et piquez-le.

Versez le mélange de champignons sur la pâte.

Coupez le jambon en fines lanières et parsemez-les sur le mélange. 

Saupoudrez de gruyère râpé et placez au four pendant environ 20 mn (selon votre four).

Servez avec une salade verte.

Vous pouvez tout aussi bien utilisez des champignons de Paris.

 

 

 

 

 

Posté par Papillesendelire à 09:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Tarte champignons forestiers jambon

    Une tarte bien sympathique !

    Posté par LadyMilonguera, 31 août 2012 à 10:08
Poster un commentaire