750 grammes
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Les papilles en délire
8 février 2013

Pains au lait

pain au lait nature

50 g de beurre

1 oeuf + du lait (le tout doit peser 325g)

500 g de farine

75 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de sel

1 sachet de levure de boulanger( type briochin)

 

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain et mettez le programme pâte seul.

A la fin du programme, sortez la pâte de la cuve et façonnez les pains.

Pour les pains au lait nature, formez des boules de pâte et placez-les sur la plaque du four et laissez pousser environ 20 à 30 mn.

Badigeonnez de lait et passez au four chaud à 180° pendant 15 à 20 mn (suivant votre four).

 

Pour une autre variante , au moment du façonnage, étalez la pâte en un rectangle, badigeonnez de confiture (ou autre) puis roulez dans le sens de la longueur.

Badigeonnez de lait puis passez au four comme pour les pains au lait nature.

pain au lait roulé à la confiture

 

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