Muffins en fête
Pour une dizaine de gâteaux (selon la taille de vos moules) :
130 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
15 cl de lait concentré (non sucré pour moi)
1 cs d'huile
Pour la crème du dessus :
un pot de mascarpone (200 g je crois)
1 ou 2 cs de sucre glace (selon vos goûts)
quelques gouttes de colorant alimentaire
des billes de sucres ou autre pour décorer
Préchauffez le four à 180°(th6).
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le lait concentré et l'huile.
Rassemblez les deux préparations et mélangez à la spatule en bois puis versez dans des moules à muffins.
Faites cuire 20 mn à four chaud.
Déposez les gâteaux sur une grille et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la crème au mascarpone :
Dans le bol du robot ou au batteur électrique (ou encore à la main), fouettez le mascarpone avec le sucre glace puis ajoutez le colorant alimentaire jusqu'à la couleur souhaitée.
Versez dans une poche à douille (ou à défaut à la cuillère) et déposer délicatement sur le dessus de chaque gâteaux.
Parsemez de petits décors en sucre.
source pour la pâte à gâteaux : la cuisine de mimine