750 grammes
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Les papilles en délire
27 février 2013

Muffins en fête

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Pour une dizaine de gâteaux (selon la taille de vos moules) :

 

130 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 oeuf

15 cl de lait concentré (non sucré pour moi)

1 cs d'huile

 

Pour la crème du dessus :

un pot de mascarpone (200 g je crois)

1 ou 2 cs de sucre glace (selon vos goûts)

quelques gouttes de colorant alimentaire

des billes de sucres ou autre pour décorer

 

Préchauffez le four à 180°(th6).

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le lait concentré et l'huile.

 

Rassemblez les deux préparations et mélangez à la spatule en bois puis versez dans des moules à muffins.

Faites cuire 20 mn à four chaud.

Déposez les gâteaux sur une grille et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez la crème au mascarpone :

Dans le bol du robot ou au batteur électrique (ou encore à la main), fouettez le mascarpone avec le sucre glace puis ajoutez le colorant alimentaire jusqu'à la couleur souhaitée.

Versez dans une poche à douille (ou à défaut à la cuillère) et déposer délicatement sur le dessus de chaque gâteaux.

Parsemez de petits décors en sucre.

 

source pour la pâte à gâteaux : la cuisine de mimine

 

 

 

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