pain au lait fourré à la pâte à tartiner
Voici le p'tit déjeuner que j'avais préparé pour ce week-end à l'occasion de la visite de ma soeur et de ma nièce.
C'est la même recette que les pains au lait précédemment posté mais pour un peu plus d'originalité je les ais fourré à la pâte à tartiner.
Je vous remets la recette quand même . Bon régal!!!
50 g de beurre
1 oeuf + du lait (le tout doit peser 325g)
500 g de farine
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger( type briochin)
1 cc de pâte à tartiner par pain au lait
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain et mettez le programme pâte seule.
A la fin du programme, sortez la pâte de la cuve et façonnez les pains.
Formez un rectangle avec la pâte sans trop l'écraser, puis sur un des bords,
placez 1 cc de pâte à tartiner et roulez la pâte pour enfermer la pâte à tartiner.
placez-les sur la plaque du four et laissez pousser environ 20 à 30 mn.
Badigeonnez de lait et passez au four chaud à 180° pendant 15 à 20 mn (suivant votre four).