Pour le plat principal, j'ai servis des cailles
Pour le plat principal, j'ai servis des cailles flambées au cognac (moi j'ai utilisé de l'armagnac ).
J'ai trouvé cette recette sur cuisine AZ postée par Joelles de Pommeret.
6 cailles
100 g de lardons fumés
250 g de champignons de Paris
20 cl de vin blanc sec
20 cl d'Armagnac
1 cs d'huile d'olive
20 g de beurre
thym,laurier
sel, poivre
Faites chauffer l'huile dans la sauteuse avec le beurre puis mettre les cailles et les faire dorer de tous côtés.
Ajoutez les champignons coupez en 4 et les lardons.
Laissez revenir quelques minutes et arrosez avec l'armagnac puis flambez.
Mouillez avec le vin blanc et assaisonnez avec le sel le poivre.
Déposez le thym et le laurier.
Couvrez et laissez mijoter pendant 25 mn.
Servez les cailles avec du riz ou des pâtes fraîches et nappez de sauce.