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Les papilles en délire
3 juin 2013

Pomme au four version salée sauce jus de pomme/échalotte

WP_20130601

pour 4 pommes au four :

2 boudins noirs

4 pommes

4 tranches de pain de mie

un peu de beurre (pour tartiner le pain de mie)

 

Pour la sauce :

1 belle échalote

50cl de jus de pommes

1 cs de fromage à tartiner aux noix

1 noix de beurre

 

Ôter le trognon des pommes avec l'aide d'un vide pomme (en faisant attention de garder les pommes entières!!)

Poser les pommes sur les tranches de pain de mie beurrées.

Enlever la peau des boudins noirs et garnissez les pommes avec ceux-ci.

Placez à four chaud (180°) pendant une vingtaine de minutes (selon votre four).

Préparez la sauce :

Épluchez et émincez l'échalote puis faites la suer dans une noix de beurre.

Ajoutez le jus de pommes et laissez réduire quelques minutes.

Ajoutez la cs de fromage aux noix et mélangez.

 

Au moment de servir, passez la sauce au mixer puis disposez dans l'assiette une pomme au four et nappez de sauce.

 

 

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