07 septembre 2013

bun's

WP_20130904 1

source : la p'tite cuisine d'Izzie.

 

 

600g farine 

180g lait

2 cs d'huile d'olive

150g eau

1 oeuf

1,5cc levure sèche instantanée 

1cc sel

1cs sucre

 

Versez  tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur et mélangez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.

Sur un plan de travail fariné, tassez doucement la pâte avec la paume de la main et séparez en 8 portions égales.

Formez des boules puis étalez doucement ces boules à la main afin d'avoir de la place pour y déposer la garniture.

Pour garnir mes pains j'ai choisi  des lamelles de kebab, des dés de tomates et de l'emmental, mais vous pouvez choisir la garniture de votre choix.

Refermez la pâte comme pour enfermer la garniture à l'interieur en prenant soin que la pâte ne se déchire pas!!!

Reformez doucement si besoin en boule puis déposez sur la plaque du four muni d'une feuille de papier cuisson (en mettant l'endroit refermé au dessous).

Laissez reposer 10 mn sous un torchon.

Au bout de ce temps, humidifiez le dessus des bun's à l'aide d'un pinceau et d'eau puis saupoudrez de farine et laissez pousser 1 heure (dans le four à 40° ).

Préchauffez votre four à 200° et l'humidifiez grâce à une coupelle d'eau ou en versant un verre d'eau sur la plaque lèchefrite juste avant d'enfourner.

Cuisson: 15 à 20 minutes jusqu'à ce que vos pains soient dorés.

Refroidir sur une grille ...

 

 

 

 

 

Posté par Papillesendelire à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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