11 septembre 2013

Farce pour légumes

Pour 6 /8 personnes (selon la taille des appétits!!!)   500 kg de saucisses de Toulouse mais vous pouvez utiliser de la chair à saucisse 200g de viande hachée de boeuf 5 gros champignons de Paris frais 1 verre de cidre 1 pointe de curry sel,poivre   Si vous utilisez des saucisses de Toulouse, retirez la peau et versez la chair dans un saladier. Ajoutez la viande hachée de boeuf. Coupez en petits morceaux les champignons de Paris versez dans le saladier et  malaxez le tout avec vos mains. Ajoutez le cidre,... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 septembre 2013

bun's

source : la p'tite cuisine d'Izzie.     600g farine  180g lait 2 cs d'huile d'olive 150g eau 1 oeuf 1,5cc levure sèche instantanée  1cc sel 1cs sucre   Versez  tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur et mélangez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte. Sur un plan de travail fariné, tassez doucement la pâte avec la paume de la main et séparez en 8 portions égales. Formez des boules puis étalez doucement ces boules à la main afin d'avoir de la place pour y... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2013

riz au lait onctueux

source : maman cuisine pour nous. Pour environ 10 pots individuels :   180 g de riz spécial dessert 100 g de sucre 1 L de lait entier 1 cc de vanilline   Faîtes chauffer le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 mn puis égouttez-le. Faîtes chauffer le lait avec la cc de vanilline et ajoutez le riz. Laissez cuire doucement pendant 25 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez le sucre et laissez cuire de nouveau pendant 5 mn toujours en remuant de temps en temps. Versez dans un plat ou dans des... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2013

rocher à la noix de coco (congolais)

  Pour environ une vingtaine de rochers (selon leur taille)   125 g de noix de coco râpée 120 g de sucre en poudre 3 blancs d'oeufs     Préchauffer votre four à 200°. Dans un saladier mélangez les ingrédients et formez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faites cuire au four pendant 10 à 15 mn (suivant votre four et la taille des rochers) à 200°. Laissez refroidir avant de les retirer de la plaque.
Posté par Papillesendelire à 10:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,