12 mars 2014

Émincé de bœuf au fromage à raclette

Pour 5 mini cocottes :   un peu plus de 500 g de tendre tranche de boeuf 10 tranches de fromage à raclette (plus ou moins selon vos goûts) 1 cs d'huile   Couper la viande en fines lamelles, puis saisissez-la à feu vif à la poêle dans la cuillère d'huile . Répartir  la viande dans les mini cocottes, poivrer. Émietter le fromage sur le dessus de chaque cocotte puis recouvrer celles-ci de papier aluminium et réserver pendant 5 mn.  
Posté par Papillesendelire à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 mars 2014

Choux de Bruxelles confits au miel

Pour 1 kg de choux de Bruxelles   1 kg de choux de Bruxelles 3 tomates 3 carottes 1 cs de miel 2 échalotes 1 oignon 1 petit verre d'eau sel,poivre,persil   Nettoyer les choux de Bruxelles (si ce sont des frais, si ils sont surgelés ils sont déjà nettoyés), Faites-les blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Émincez l'oignon et faites le revenir sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez les tomates et les carottes coupées en dés, ajoutez les échalotes émincées finement... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,