05 mars 2014

Choux de Bruxelles confits au miel

Pour 1 kg de choux de Bruxelles   1 kg de choux de Bruxelles 3 tomates 3 carottes 1 cs de miel 2 échalotes 1 oignon 1 petit verre d'eau sel,poivre,persil   Nettoyer les choux de Bruxelles (si ce sont des frais, si ils sont surgelés ils sont déjà nettoyés), Faites-les blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Émincez l'oignon et faites le revenir sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez les tomates et les carottes coupées en dés, ajoutez les échalotes émincées finement... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 août 2013

Salade de courgettes 2ème version

      J'avais vu deux methodes pour réaliser la recette de salade de courgettes, donc biensûr je les ai testées toutes les deux. Je vous propose aujourd'hui la 2ème version, à la maison nous avons préféré cette dernière mais comme vous le savez : tous les goûts sont dans la nature donc à vous de choisir votre préférée.   Pour 6 personnes : 1 grosse courgette  1 poivron vert (rouge ou jaune selon vos goûts) 1 tomate huile de noix,vinaigre de vin,sel,poivre,ail,persil   Coupez la courgette en... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2013

salade de courgettes

Pour 6personnes : 2 belles courgettes (la quantité varie selon la taille des courgettes) 1 ou 2 poivrons (selon leur taille également) de la couleur de votre choix sel, poivre, persil,ail huile d'olive, vinaigre de vin   Coupez les courgettes en fines rondelles et les poivrons en fines lamelles. Passez-les 2 mn à l'eau bouillante pour les blanchirent. Égouttez-les et laissez-les refroidirent. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette , en mélangeant dans un saladier 4 cs d'huile d'olive et 2 cs de vinaigre de vin,... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2012

Brochettes de pommes de terre aux épices

Comme vous l'avez vu dans un précédent message, j'ai récement reçu un panier découverte de mon premier partenaire Ets THIERCELIN .Voila une recette que m'as inspiré le flacon MEAT LOVERS c'est un mélange de fleur de sel de Guérande, sésame blanc, sariette, romarin,ail des ours,coriandre,oignon,cumin,et ail.   Pour 6 personnes : 6 pommes de terre de taille moyenne 1 gros oignon des épices MEAT LOVERS que vous trouverez sur le site www.thiercelin.com 6 piques à brochettes   Préchauffez le four à 200°. Epluchez et... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 19:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2012

Riz cantonnais

Voici la suite de mon repas asiatique, j'ai un peu tardé mais en ce moment entre les soucis d'ordinateur et les petites créations que je suis en train de réaliser j'avoue que le temps passe très vite....Bon assez de parlotte passons à la recette: Pour 4 personnes : 200 g de riz parfumé 4 oeufs 1 oignon 200 g de petits pois surgelés 200 g de lardons allumettes 1 cs d'huile de sésame 3 cs d'huile de tournesol quelques tiges de ciboulettes fraîche   Faites cuire le riz et réservez. Faites cuire les petits pois :... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 janvier 2012

purée à la vanille

1 kg de pommes de terre 1 gousse de vanille 20 cl de lait sel, poivre   Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la lame du couteau y entre sans résistance ( 20/30 mn à peu près). Passez les pommes de terre au presse purée. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et laissez infuser 3 mn. Retirez la gousse de vanille. Versez le lait petit à petit dans la purée et mélangez. Salez, poivrez et servez. source : Cyril LIGNAC... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 novembre 2011

Gratin de pommes de terre,lardons et vin blanc

Cette recette, je la porte tout particulièrement dans mon coeur  car ma mère la faisait souvent quand j'étais petite Une dizaine de pommes de terre Une barquette de lardons Un oignon 25 cl de vin blanc Sel, poivre   Préchauffez le four a 200 degré Épluchez vos pommes de terre et coupez les en rondelle très fines (au robot par exemple) Dans un plat a gratin légèrement beurré, disposez la moitié des pommes de terre versez dessus les lardons et l'oignon émincé. Salez poivrez recouvrez de l'autre moitié de pommes de... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,