20 mars 2013

Pâte de pralin

  Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui une recette de pralin pour réaliser différents desserts. Je voulais depuis longtemps en faire car j'adore les crèmes pralinées alors voilà c' est chose faite. J'ai trouvé cette recette sur le blog : Mes p'tits délices.     Ingrédients pour 400 g de praliné: 240 g d'amandes avec la peau (ou bien de noisettes ou 50/50), moi j'ai mis moitié noisettes moitié amandes effilées car je n'avais que ça !!! 160 g de sucre en poudre15 g d'eau   Versez dans... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

confiture de lait rapide

Désolé je n'ai pas de photo mais dès que j'en refait un pot je le prend en photo de suite c'est promis!!!! Pour un petit pot : 1 cocotte minute 1 boîte de lait concentré sucré Mettez la boîte de lait concentré sucré FERME dans le fond de la cocotte minute, recouvrez d'eau, fermez la cocotte et mettez à chauffer. Dès que la soupape chuchote baissez un peu le feu et comptez 40/45 mn. Laissez COMPLETEMENT REFROIDIR dans la cocotte puis récupérez la boîte de lait. Ouvrez la boîte et remuez pour homogénéisez le mélange et... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

panier garni pour noël

  Bonjour tout le monde, je voulais vous présenter les petits paniers garnis que j'ai fait et offert à ma famille et mes amis pour noël, ils se composaient de petits pots remplis de bonnes choses qui se trouvent sur ce blog évidement dans la catégorie confiture. Il y avait : de la pâte de spéculoos, de la confiture de lait, de la pâte à tartiner, de la confiture citron/gingembre et du salidou. Et pour mon frère et ma belle soeur j'ai fait ceci :
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19 décembre 2011

Salidou

Pour un pot à confiture : 100g de sucre poudre 40g de beurre demi-sel 20cl de crème liquide (30 % matière grasse) Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à coloration. (ne pas mélanger tant que le sucre n'est pas fondu) Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis la crème liquide. Replacez sur feu doux et faites chauffer en mélangeant sans arrêt jusqu'à consistance souhaitée. Versez dans un pot et fermez de suite. Conservez au frigo.
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12 décembre 2011

confiture citron/gingembre

Pour finir voici une petite gourmandise qui fera entrer une bonne odeur de Noël dans votre maison, (malheureusement je n'ai pas de photo mais c'est tellement bon que  je voulais absolument partager cette recette avec vous) Pour 3 pots de confiture (à peu près!!) 660 g de citrons 1 cs de gingembre en poudre 460 g de sucre en poudre Pressez les citrons et versez dans la cuve de la machine à pain, ajoutez le sucre et le gingembre. J'ai en plus ajouté quelques zestes de citrons que j'ai enlevé avant de mettre en pot. Mettez en... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Lemoncurd

Pour 1 pot à confiture10 cl de jus de citron 3 oeufs180g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena30 g de beurre Battez les oeufs avec le sucre.Diluez la maïzena dans un peu d'eau puis l'ajouter dans le mélange oeuf-sucre Ajoutez le jus de citron .Versez cette préparation dans une casserole .Ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention de bien remuer avec le fouet.Versez dans un pot en verre, fermez et laissez... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Pâte à tartiner maison

100 g chocolat noir45 g noisettes en poudre200 g lait concentré sucré125 g beurre1 trait vanille liquide Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux.Ajouter le beurre petit a petit puis le lait concentré et bien mélanger.Incorporer les noisettes en poudre. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.Laisser refroidir( si vous le pouvez) avant de déguster !Et conserver au réfrigérateur Recette trouvée sur chocoholic ou l'on peut trouver d'ailleurs beaucoup d'autres recettes toute aussi fabuleuses les unes que les autres.
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27 novembre 2011

Beurre de pommes

  4 pommes coupées en morceaux65 ml de sirop d'érable (environ 40ml de miel dilue dans un peu d'eau pour moi)60 g de beurre1sachet de sucre vanillé Mettre tous les ingrédients dans la MAPProgramme confiture Une fois le programme termine, Mixez le mélange obtenu et le Versez dans des pots stérilisés Conserver au réfrigérateur 1 mois maximum A utiliser sans modération sur des tartines, dans des yaourts etc... C'est très très bonJ'ai trouve cette recette sur le blog : "les délices d'une maman"  
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27 novembre 2011

Pâte de spéculos

280 ml de lait entier concentré sucré,125 gr de beurre doux, 200 gr de biscuits Spéculoos 1 feuille de gélatine,1 cas de jus de citron jaune,1 cas d'huile Mettez la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide.Faites fondre le beurre et versez-le dans la cuve de votre mixeur. Ajoutez les speculoos coupés en morceaux, le lait concentré, l'huile et mixez à grande vitesse. chauffez le jus de citron au micro-ondes et incorporez la gélatine pour qu'elle fonde. Versez cette préparation et mixez jusqu'à ce que la préparation pâte soit... [Lire la suite]
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