06 septembre 2013

riz au lait onctueux

source : maman cuisine pour nous. Pour environ 10 pots individuels :   180 g de riz spécial dessert 100 g de sucre 1 L de lait entier 1 cc de vanilline   Faîtes chauffer le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 mn puis égouttez-le. Faîtes chauffer le lait avec la cc de vanilline et ajoutez le riz. Laissez cuire doucement pendant 25 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez le sucre et laissez cuire de nouveau pendant 5 mn toujours en remuant de temps en temps. Versez dans un plat ou dans des... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 février 2013

Voici une recette encore ultra gourmande mais je l'aime beaucoup car elle ne demande pas 1 litre de crème liquide....... Je l'ai trouvé en flânant sur internet sur le blog : La cuisine de mes racines by Linda. J'ai juste ajouté le coulis de framboises/myrtilles .   Pour environ 6 - 8 pots (selon leur tailles) 50 cl de lait concentré non sucré 40 g de sucre en poudre 1 cc d'agar-agar   Pour le coulis j'ai utilisé des fruits surgelés(une poignée de chaque à peu près) que j'ai fait doucement chauffé avec un peu... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2012

crème chocolat blanc framboise

  J'ai réalisé cette recette dans ma multidélice    25 cl de lait 80 g de chocolat blanc (type nestlé dessert) 25 cl de crème liquide 2 oeufs 70 g de sucre en poudre   Faites fondre le chocolat au micro-onde (tout doucement). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait et la crème liquide. Mélangez bien. Ajoutez le chocolat fondu mélangez bien de nouveaux. Répartissez la crème dans des pots individuels et ajoutez quelques framboises (les miennes étaient surgelées) dans... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 09:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
12 février 2012

yaourt maison façon after eight

Le défi du jour de mon mari : un petit dessert sympa !!! Au dernier moment et quand il n'y a que des yaourts dans le frigo!!! Pour lui tout seul : 1 yaourt maison 1 cc de Jet 27 2-3 pincées de paillettes de chocolat noir   Verser le yaourt dans une coupelle, puis arroser de la cuillère à café de Jet 27, parsemer de paillettes de chocolat noir. Résultat : défi réussi. Ouf!!! Pour la recette des yahourts maison cliquer là : [#]
Posté par Papillesendelire à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2012

Pana cotta pommes/salidou

Et oui encore une pana cotta, mais là c'était mon premier essai avec de l'agar-agar, conclusion c'est plus pratique et la prise est beaucoup plus rapide. pour 7 pots: 50 cl de lait (moi j'ai utilisé du lait entier) 20 cl de crème liquide entière 3 g d'agar-agar 80 g de sucre en poudre 1 cc d'arôme vanille environ 15 cc de salidou 2 pommes   Verser 1 ou 2 cc de salidou au fond de chaque pot. Mettre le lait, la crème, le sucre, l'arôme vanille dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar et remettre... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 janvier 2012

flan calmant à l'huile essentielle de lavande

Oui oui vous avez bien lu de l'huile essentielle (alimentaire bien sûr) de lavande et non non je n'ai pas perdu l'esprit perso je n'ai pas goûter mais les enfants ont dit c'est super bon !!!   2 gouttes d'huile essentielle de lavande 75 g de poudre d'amande 75 cl de lait 5 feuilles de gélatine 3 cs de miel   Portez le lait à ébullition, au premier bouillon, retirez du feu et versez la poudre d'amande, couvrez et  laissez infuser environ 10 mn Filtrez le lait. Remettez le lait dans la casserole (le lait... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 janvier 2012

Pana cotta au carambar caramel

50 cl de lait 20 cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine 5 carambars caramels environ   Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir. Faites chauffer à feu doux le lait et la crème liquide . Ajoutez  les carambars et laissez-les doucement fondrent dans le mélange lait/crème. Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine préalablement essorée. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème. Répartissez dans des ramequins individuels. Laissez... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 janvier 2012

Panacotta au chocolat

Chez nous on adore la Panacotta, cette version est très intéressante car le mélange lait/crème la rend plus légère et n'enlève rien à la texture. 50 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 30 g de cacao en poudre non sucré (Nestlé dessert) 6 feuilles de gélatine 80 g de sucre en poudre   Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide Dans une casserole faites chauffer le lait, la crème liquide, le cacao et le sucre en poudre mélangez bien. Portez à ébullition, retirez du feu et incorporez la... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janvier 2012

Panna Cotta vanille

Bonjour à tous aujourd'hui une petite recette spécialement dédiée à ma soeur 80 cl de crème liquide 20 cl de lait 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 feuilles de gélatine   Faites chauffer doucement la crème avec le sucre et le sucre vanillé (sans faire bouillir). Pendant ce temps mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide pendant 5 mn. Ajoutez le lait froid à la crème ainsi que la gélatine. Mélangez bien en faisant attention de ne pas laisser bouillir. Versez dans des petits verres ou ramequins... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 11:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 janvier 2012

yaourt au lemon curd

1 litre de lait entier 1 pot de lemon curd (pot de yaourt comme mesure) 1 pot de sucre (pot de yaourt comme mesure) 1 sachet de ferment pour yaourt maison (ou 1 yaourt nature type laitière)   Mélangez tous les ingrédients et versez dans les pots puis passez en yaourtière pour 12 heures  
Posté par Papillesendelire à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,