10 avril 2013

verrine betterave fromage ail/fines herbes

Bonjour tout le monde toutes mes excusses pour cette absence . J'ai eu un problème d'ordi et je ne pouvais plus me connecter!!grrrr!!!!! Mais bon maintenant ça remarche et c'est ce qui compte!!!! Je vous présente donc (avec un peu de retard du coup!!!!) le repas que j'ai servi à ma famille à pâques. Pour l'entrée une verrine de betterave rouge et fromage ail/fines herbes : C'est très léger et frais, un régal en plus très simple à réaliser et la couleur rose est à croquer.   Pour 6 verrines : 4 ou 5 betteraves selon leur... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Foie gras méthode Champenoise

Bonjour à tous, j'èspère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année, et je vous adresse une nouvelle fois mes meilleurs voeux pour cette année 2013. Mon grand défi de fin d'année 2012 était faire un foie gras maison!!!!!!!!!!! et ben oui, je ne m'étais encore jamais lancé!!!!!!!!   Pour une terrine (environ 6 personnes) : 600 g de foie gras cru (je l'ai trouvé en grande surface sous vide et pour une première foie j'ai joué la prudence je l'ai pris déveine!!!!!!!) 2 cc de sel 1 cc de poivre blanc 1 cs d'armagnac ... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Terrine de lapin

  Cette recette ne vient pas de moi mais elle est tellement bonne que j'ai voulu vous la présenter quand même. 400 g de lapin 1 kg de Porc (j'ai utilisé des côtes de porc dans l'échine) 4 gousse d'ail 4oignons 3 oeufs 125 ml de lait 30 g de sel poivre une bonne poignée de persil 1 cs d'huile d'olive 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym Pour ma part la prochaine fois je rajouterais un peu de cognac.     Désossez le lapin en gardant bien les abats. Désossez également les côtes de porc . Épluchez les... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Tartare de tomates et chèvre frais

  Pour 6 personnes : (les quantités ci-dessous peuvent changer en fonction du moule  que vous utiliserez) : 10 tomates bien mûres sel, poivre 1/2 cc d'ail semoule 1/2 cc de persil, 1/2 cc de basilic 6 petits chèvres frais   Coupez les tomates en tout petits dés, versez dans un saladier et ajoutez le reste des ingrédients (sauf le chèvre frais). Mélangez, filmez avec du cellophane et placez au frigo au moins 1 h . Au moment de servir, placez de la salade légèrement assaisonnée dans une assiette. Disposez... [Lire la suite]
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