05 janvier 2012

fromage maison poivre, piment d'espelette, figues/noix

        Figues et noix                    ... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 15:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 novembre 2011

Fromage ail et fines herbes maison

Pour un petit pot (fourni avec la fromagère ) 0,25 l de lait entier1/2 petit suisse nature1 cas de jus de citron Faites chauffer le lait environ 40 - 45 degré ( je n'ai pas de thermomètre sonde donc je trempe le doigt , ça doit être a peine tiède )Mélangez le petit suisse avec un peu de lait juste pour qu'il soit moins épais puis ajoutez le lait petit a petit toujours en mélangeant .Ajoutez ensuite le jus de citron et la mélangez tout doucement ( c'est très important de ne pas mélange trop fort)Versez ensuite dans le petit pot de... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2011

Faisselle maison

Pour le gros pot (fourni avec la fromagère) 1,5 litre de lait ENTIER 8 cs de petit lait de la tournée précédente ou 2suisse nature 6 cs de jus de citron Faire chauffer le lait jusqu'à 40-45 degré (toujours pas de sonde donc j'utilise mon doit) Ajoutez le petit lait réserve de la tournée précédente puis mélangez. Versez ensuite les jus de citron mélangez très délicatement . Versez dans le pot a faisselle mettez en machine pour 8 h cette fois . Au bout de ce temps mettez en position haute pour égouttage puis laissez une nuit... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,