23 janvier 2014

Samoussas à la vache qui rit

  Pour environ 20 samoussas : 1 paquet de feuille de briques 8 vache qui rit 1 cs de lait ail, persil, ciboulette, poivre   Préchauffez le four à 180°. Coupez en deux les feuilles de briques, dans un bol mélangez les vaches qui rit avec le lait et l'assaisonnement (vous pouvez mettre d'autres épices si vous le souhaitez). Pour poser la farce et le pliage de la feuille de brique, suivez les instructions sur le paquet . Faites cuire au four 7 à 8 mn à 180°. Servez avec une salade verte, c'est un délice!!!!!!!!!!
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03 juin 2013

Pomme au four version salée sauce jus de pomme/échalotte

pour 4 pommes au four : 2 boudins noirs 4 pommes 4 tranches de pain de mie un peu de beurre (pour tartiner le pain de mie)   Pour la sauce : 1 belle échalote 50cl de jus de pommes 1 cs de fromage à tartiner aux noix 1 noix de beurre   Ôter le trognon des pommes avec l'aide d'un vide pomme (en faisant attention de garder les pommes entières!!) Poser les pommes sur les tranches de pain de mie beurrées. Enlever la peau des boudins noirs et garnissez les pommes avec ceux-ci. Placez à four chaud (180°) pendant... [Lire la suite]
25 octobre 2012

Saucisson au chocolat

Aujourd'hui je voudrais vous présenter une recette que j'ai vu lors d'une émission de télé, elle est rapide à réaliser et je trouve qu'elle fait son effet. J'ai simplement changé quelques petites chose.   Pour un gros saucisson : 200g de chocolat  pâtissier100g de beurre1 œuf1 poignée de pistaches6 à 7 biscuits sablés (je n'en avais pas j'ai donc utilisé des boudoirs)Sucre glace Hachez les pistaches à l'aide d'un couteau (surtout pas au hachoir car on veut qu'il y est des morceaux).Coupez les biscuits en petits... [Lire la suite]
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08 août 2012

Clafoutis tomates cerise/fourme de Montbrison

    Voici une délicieuse petite entrée : légère et rapide à réaliser.   Pour 8 petits ramequins :   125 g de farine 2 oeufs 25 cl de lait environ trente tomates cerise environ 50 g de fourme de Montbrison (si vous n'en trouvez pas il est possible de remplacer par de la fourme d'Ambert) Pour la fourme et les tomates la quantité dépend de vos goûts et de la taille de vos ramequins.     Dans un saladier, versez la farine puis faire un puit. Ajoutez les oeufs un à un (attention à ne pas faire... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Boulettes de riz au parmesan

Voici une façon amusante et originale de manger du riz !!!   2 verres de riz pour sushi 1 cs de parmesan 1 cc d'épice rêverie à Sukothaï (trouvés sur www.terreexotique.com ) 1 pincée de gros sel   Versez le riz dans un faitout avec les épices et le gros sel et recouvrez d'eau. Faites cuire sur feu doux et en remuant régulièrement  jusqu'à ce que le riz est complètement absorbé l'eau. Ajoutez le parmesan, mélangez et laissez refroidir à température ambiante. Formez des petites boulettes dans le creux de vos... [Lire la suite]
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15 février 2012

billes d'agar-agar pour apéritif

Pour la St Valentin, avec mon plus grand fils, on s'est lancé dans la cuisine moléculaire, avec les billes d'agar-agar, c'est sympa à faire, ça fait super sensation dans le verre à champagne dommage que la photo soit raté à la prochaine occasion je ferais une plus belle photo que je vous posterais. 120 g de crème de framboises 1 g d'agar-agar 1 bol d'huile   1 heure avant de commencer, placez votre bol d'huile au frigo (cette étape est primordiale) Mélangez la crème de framboise avec l'agar-agar au fouet puis portez... [Lire la suite]

15 février 2012

tomates cerises d'amour

Pour agrémenter une petite salade par exemple ou pour un apéritif sympa lors de la St Valentin quoi de mieux que des petites tomates cerises façon pommes d'amour.   1 barquette de tomate cerise 200 g de sucre en poudre 50 ml d'eau des pics en bois   Commencez par planter un pic en bois dans le pédoncule de chaque tomate cerise. Réalisez un caramel, dans une casserole, versez le sucre et l'eau et laissez faire le caramel jusqu'à ce qu'il ait une couleur blond clair. Trempez chaque tomate cerise dans le caramel et... [Lire la suite]
09 février 2012

Gnocchis à la polenta

Les gnocchis chez nous c'est du 50/50 les enfants aiment les parents n'aiment pas. Avec cette recette on est tous tombés d'accord.   Pour 8 personnes : 400 g de polenta du lait 200 g de parmesan (j'en avais pas alors j'ai mi de l'emmental râpé très finement) 2 jaunes d'oeufs 20 g de beurre environ 1 cc de sel poivre, de la noix de muscade en poudre   Faire chauffer le lait avec la muscade (environ 1 pincée mais c'est en fonction de vos goûts), le sel, le poivre. Au premier bouillon verser la polenta et le... [Lire la suite]
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02 février 2012

Tarte Tatin boudin blanc et pomme

  Pour la pâte brisée : 250 g de farine 150 g de beurre mou 2 pincées de sel 1 oeuf 3 ou 4 cs d'eau   Mettre les ingrédients dans le bol du robot et avec l'accessoir crochet pétrin laisser tourner jusqu'à formation d'une boule de pâte. Ajuster l'eau et la farine si besoin. Emballer cette boule de pâte dans du cellophane et placer au frigo pendant 1 heure.   Pour la garniture : 3 boudins blancs 2 grosses pommes ou 3 petites 1 cs de crème fraîche   Couper les boudins blancs en rondelles et les... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

garniture pour pain pita

Garniture pour les pains pita (pour la recette de la pâte allez voir dans la catégorie machine à pain) : En fait on peut mettre un peu tout ce qu'on veut voilà ce que moi j'ai choisi ( c'est surtout ce que j'avais dans le frigo) :   des tomates coupées en petits dés des oignons coupés en petits dés de la bûche de chèvre coupée en petits dés de l'emmental râpé un petit bol de faisselle sel, poivre, ail semoule, persil haché Mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter la faisselle, assaisonner. ... [Lire la suite]