01 février 2012

Pain blanc

Je dois vous avouer que la machine à pain j'adore mais par contre la cuisson en machine à pain j'aime moins, donc voilà ce que donne une pâte à pain faite en machine à pain et cuite au four. Plutôt satisfaisant non ????? 195 ml de lait 200 ml d'eau 2 cs d'huile d'olive 2cc de sel 1 cc de sucre 660 g de farine 1 sachet de levure déshydratée   Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain lancer le programme pâte seule et laissez faire... A la fin du programme sortir la pâte et sur un plan... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

pain pita

Comme le vendredi soir ma fille a cours de danse, elle rentre tard et donc on mange en décalé c'est pour ça que j'aime bien trouver des recettes sympa et pratiques car pas besoin de réchauffer et en plus c'est vraiment très bon.... Pour 6 pains pita : 400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 30 cl d'eau tiède 10 g de sel 5 g de sucre 2 cs d'huile d'olive   Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain. Programmer pâte seule et laisser faire.... A... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

pain blanc pour tartines salées

  Voici la recette du pain que je fais lorsque je veux faire des tartines salées,   395 ml d'eau 1.5 cc de sel 700 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydraté   Mettez tout les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la MAP et programmez pâte seule. A la fin du programme sortez la pâte étalez-la au rouleau en un carré de 20 cm environ puis rabattez les quatre coins au centre et répétez l'opération. Retournez la pâte l'arrondir pour former une boule. Posez-la sur la plaque du four sur un tapis... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Pain au citron

Je tiens d'abord à vous souhaiter une très bonne et heureuse année 2012. Et pour commencer en beauté cette nouvelle année voici une petite recette bien sympa j'èspère qu'elle vous régalera autant que nous.     Voici un pain ultra simple et ultra délicieux que j'ai fait pour déguster avec un plateau de fruit de mer à l'occasion du jour de l'an 180g d'eau 60g de lait 1cs de sucre en poudre 1.5cc de sel 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurre à température ambiante 2cs de jus de citron 1cc d'arôme citron 480g de... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

pâte a pizza

  290 ml d'eau 3 cs d'huile végétale 1 cc de sucre 1 cc de sel 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (type briochin)   Mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la map programmez pâte seulement. Je ne sors jamais la pâte dès la fin du programme, j'attends environ 1 heure ainsi elle lève beaucoup plus (jusqu'en haut de la cuve). Sortez la pâte de la cuve, déposez-la sur un tapis en silicone fariné puis étalez-la au rouleau à pâtisserie, je  prend comme repère le lèche... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Craquelin (brioche au sucre perlé)

  300ml de lait*2 jaunes d'oeufs battus légèrement*1,5 cc de sel*110g de beurre mou*50g de sucre en poudre*1 sachet de sucre vanillé*600g de farine T45(normal)*1 sachet de levure de boulanger déshydratée*Sucre perlé Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain. programmez pâte seule .A la fin du programme,enlevez la pâte de la cuve et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Dégazez avec la paume de la main et déposez le sucre perlé un peu partout. Refermez la pâte par... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Pains au chocolat maison

ingrédients: (pour une dizaine) 260 ml de lait 1 cc de sel 10 gr de beurre 40 gr de sucre 1 cc de jus de citron 450 gr de farine T55 1 cc de levure instantanée Il nous faudra aussi 150 gr de beurre pour le feuilletage et 1 oeuf battu pour la dorure Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain et choisissez le programme pâte Sortez la pâte et formez une boule que vous emballez dans du cellophane et mettez au frigo pour 30mn Au bout de ce temps, sortez la pâte et étalez la au rouleau en un long... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Petits pains pour hamburger maison

  INGREDIENTS POUR 6/8 PAINS SELON LA TAILLE: *120g d' eau*180g de lait*1 oeuf battu*30g beurre mou*1 CS sucre*1 CC de sel*550g farine T55*1 sachet de levure deshydratée PREPARATION: Mettez dans l'ordre les ingrédients dans la cuve de la machine a pain et lancez le programme pate Quand la pate est fini la sortir de la cuve et formez au moins 6 boules de pâte( suivant la taille des pains que vous désirez) puis aplatissez les légèrement . Laisser lever sur une plaque allant au four environ 45 min. Chauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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