04 avril 2012

Bavarois framboise/chocolat blanc

  Cette recette va peut-être vous paraître compliquée par la taille du texte mais ne vous y fiez pas elle en réalité simple et en plus très légère parfaite pour finir un bon repas..   A préparer la veille : Pour un bavarois de 8 à 10 parts environ : La génoise : 3 oeufs 75 g de sucre 75 g de farine 1/2 sachet de levure   Préchauffez le four à 180 °. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige puis ajoutez la farine et la... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 décembre 2011

Entremet pommes caramel beurre salé

  Voici un entremet absolument délicieux. Je l'ai réalisé à l'occasion de la visite de mes beaux parents dans la région et on s'est vraiment régalés, il est léger  et parfumé à souhait. Je l'ai réalisé la veille pour pouvoir le placer au congélateur et ainsi faciliter le démoulage. Il se compose en trois couches : un biscuit sablé, une compotée de pommes caramélisées et une mousse au caramel beurre salé.   Pour la mousse au caramel beurre salé : 100g de sucre 25g de beurre demi sel 40cl de crème liquide (à 30%... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,