18 mai 2014

Pain muesli et farine de chataigne

  Voici une excellente recette de pain facile à réaliser et qui donne un résultat vraiment parfait: un pain moelleux un goût délicieux ..... bref il ne faut vraiment pas s'en privé !!!!! Je partage donc avec vous cette recette que j'ai trouvé sur le blog : "Mes pains maisons" je l'ai juste un peu modifiée en ajoutant de la farine de châtaigne.   360 g de farine type 45 165 g de farine de châtaigne 100 ml de lait 270 ml d'eau 10 g de sel 50 ml d'huile de tournesol 50 g de miel 2 sachets de levure de boulanger... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

baguette de pain

            Pour 3 baguettes :   500 g de farine 310 g d'eau tiède ou température ambiante en été 1 sachet de levure de boulangerie type briochin 2 cc de sel   Je fais cette recette dans mon robot mais vous pouvez pétrir à la main cela fait juste un peu plus mal au bras!!!!! mais courage le résultat en vaut le coup!!!   Dans le bol du robot muni du crochet à pétrissage, versez les ingrédients puis laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule de pâte bien... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

bun's

source : la p'tite cuisine d'Izzie.     600g farine  180g lait 2 cs d'huile d'olive 150g eau 1 oeuf 1,5cc levure sèche instantanée  1cc sel 1cs sucre   Versez  tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur et mélangez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte. Sur un plan de travail fariné, tassez doucement la pâte avec la paume de la main et séparez en 8 portions égales. Formez des boules puis étalez doucement ces boules à la main afin d'avoir de la place pour y... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Petits pains grillés

Pour environ une trentaine de petits pains :   Dans la cuve de la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué : 300 ml d'eau 30 g de beurre mou 25 g de sucre 1/2 cs de sel 60 g de muesli (muesli fruits rouges utilisés précédement pour les barres aux céréales que j'ai passé au mixer) 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger   Placez la cuve dans la machine à pain et programmez pâte seule. A la fin du programme sortez la pâte et façonnez des petites navettes environ 15. Posez-les sur les... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Pain de mie

source : La popotte de Manue Vendredi soir on avait prévu de faire des croques-monsieur, oui mais voilà sans pain de mie.....Alors pas de panique on sort le robot et on est sauvé en plus il est meilleur..... Avec cette recette vous réaliserez 2 pains de mie, si vous n'en voulez qu'un divisez en deux les quantités. 600 g de farine 20 cl de lait 10 cl d'eau 1 oeuf 20 g de sucre en poudre 2 cc de sel 1 sachet de levure déshydratée 30 g de beurre fondu   Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Baguette française

    pour 3 baguettes: 500g de farine 300g d'eau 13g de sel 1/2 sachet de levure de boulangerie     Mettre la levure avec de l'eau tiède avec un peu de sucre Laissez reposer 15 minutes en posant un torchon dessus dans un saladier versez la farine avec le sel et la levure qui a reposé. pétrir au robot (avec les crochets) vitesse minimum petit à petit versez l'eau mais pas tout au départ Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois Rajoutez de l'eau si la pâte est trop épaisse ... [Lire la suite]
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