10 juin 2014

Terrine de blancs de poulet à l'estragon

Je vous ai déjà proposé 2 recettes de terrine de poulet ( une mexicaine au chorizo et l'autre aux poireaux ), Et bien en voici une nouvelle. Toujours aussi simple et délicieuse . Pour la taille d'un moule à charlotte 700 g de blancs de poulet ( 1 barquette de 6 escalopes ) 3 œufs 20 cl de crème liquide 2 branches estragon 2 pincées de piment de Cayenne (plus si vous voulez un plat piquant) Sel,poivre Beurre pour le moule Préchauffez le four a 200• Passez au mixer les blancs de poulet en faisant plusieurs petiotes impulsions puis... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juin 2014

Terrine de blancs de poulet à l'estragon

Je vous ai déjà proposé 2 recettes de terrine de poulet ( une mexicaine au chorizo et l'autre aux poireaux ), Et bien en voici une nouvelle. Toujours aussi simple et délicieuse . Pour la taille d'un moule à charlotte 700 g de blancs de poulet ( 1 barquette de 6 escalopes ) 3 œufs 20 cl de crème liquide 2 branches estragon 2 pincées de piment de Cayenne (plus si vous voulez un plat piquant) Sel,poivre Beurre pour le moule Préchauffez le four a 200• Passez au mixer les blancs de poulet en faisant plusieurs petiotes impulsions puis... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2013

terrine de poulet mexicain au chorizo

  Pour un moule à cake :   500 g de poulet mariné (barquette pour barbecue par exemple) 5 gros champignons de Paris frais 1 grosse poignée d'olives vertes dénoyautées 20 cl de crème liquide 3 tomates environ 10 grosses rondelles de chorizo (ou autre forme de chorizo) sel,poivre,ail 1 bonne pincée de piment d'Espelette   Après avoir désossé tous les morceaux de poulet mariné, placez-les dans le mixeur ainsi que la crème liquide les tomates et le sel,poivre,ail et piment. Mixez  jusqu'à la consistance... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2012

terrine de poulet aux poireaux

     J'ai utilisé des rectangles de présentation mais n'importe quel autre moule irait très bien même un moule à cake vous n'aurez qu'à couper des tranches pour servir. J'ai fait cette recette pour un repas du soir mais elle peut faire une très bonne entrée également. Pour 6 petits rectangles : 200 g de blancs de poulet 1 oeuf 1 jus de citron 10 cl de crème fraîche liquide 30 g d'emmental râpé 1 pincée de piment d'espelette 4 g de sel 1/2 poireaux   Préchauffez le four à 180°. Coupez les blancs de... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,