12 mars 2014

Émincé de bœuf au fromage à raclette

Pour 5 mini cocottes :   un peu plus de 500 g de tendre tranche de boeuf 10 tranches de fromage à raclette (plus ou moins selon vos goûts) 1 cs d'huile   Couper la viande en fines lamelles, puis saisissez-la à feu vif à la poêle dans la cuillère d'huile . Répartir  la viande dans les mini cocottes, poivrer. Émietter le fromage sur le dessus de chaque cocotte puis recouvrer celles-ci de papier aluminium et réserver pendant 5 mn.  
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01 octobre 2013

Filet mignon de porc sauce raclette

J'ai trouvé cette recette sur le site 750 G.  Au départ il s'agit d'un filet mignon de porc sauce au maroilles mais bon moi je n'avais que du fromage à raclette. Le résultat était quand même excellent!!!!!! Pour 6 personnes : 1 filet mignon de porc 25 cl de vin blanc 150 g de fromage à raclette 20 cl de crème fraîche liquide 1 oignon sel,poivre,ail,persil un peu d'huile    Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis ajoutez le filet mignon et faites le dorer sur toutes ses faces. Ajoutez l'oignon et... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Farce pour légumes

Pour 6 /8 personnes (selon la taille des appétits!!!)   500 kg de saucisses de Toulouse mais vous pouvez utiliser de la chair à saucisse 200g de viande hachée de boeuf 5 gros champignons de Paris frais 1 verre de cidre 1 pointe de curry sel,poivre   Si vous utilisez des saucisses de Toulouse, retirez la peau et versez la chair dans un saladier. Ajoutez la viande hachée de boeuf. Coupez en petits morceaux les champignons de Paris versez dans le saladier et  malaxez le tout avec vos mains. Ajoutez le cidre,... [Lire la suite]
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30 août 2013

pommes de terre saucisse Morteau au vin blanc

Pour 6 bons mangeurs!!!! (1 gros plat à gratin ovale),   1 petit filet de pommes de terre (2,5 kg mais elle étaient petites), 1 saucisse de Morteau 1 oignon vin blanc , eau (perso j'ai mis moitié de chaque afin que le goût du vin blanc ne soit pas trop prononcé pour les enfants mais c'est selon vos goûts, le tout doit recouvrir le plat  à mi- hauteur) sel,poivre, ail en poudre   Préchauffez votre four à 180°. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles . Coupez la saucisse de Morteau en... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

rôti de porc feuilletée sur lit de champignons aux herbes

  Pour 6 personnes : 1 rôti de porc d'environ 1 kg 10 champignons de Paris (environ selon leur taille les miens étaient moyens!!!) 1 cs bombée de persil un peu de thym et de basilic (selon vos goûts) 3 belles échalotes 100 ml d'huile d'olives sel,poivre 1 rouleau de pâte feuilletée     Déballer le rouleau de pâte feuilletée . Eplucher les échalotes, éplucher et couper les champignons . Passer au mixeur échalotes, champignons et persil, l'huile d'olives et les autres herbes pour obtenir un hachis. Etaler... [Lire la suite]
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10 avril 2013

  Pour le plat principal, j'ai servis des cailles flambées au cognac (moi j'ai utilisé de l'armagnac ).       J'ai trouvé cette recette sur cuisine AZ postée par Joelles de Pommeret. 6 cailles 100 g de lardons fumés 250 g de champignons de Paris 20 cl de vin blanc sec 20 cl d'Armagnac 1 cs d'huile d'olive 20 g de beurre thym,laurier sel, poivre     Faites chauffer l'huile dans la sauteuse avec le beurre puis mettre les cailles et les faire dorer de tous côtés. Ajoutez les champignons... [Lire la suite]
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10 avril 2013

  Pour le plat principal, j'ai servis des cailles flambées au cognac (moi j'ai utilisé de l'armagnac ).       J'ai trouvé cette recette sur cuisine AZ postée par Joelles de Pommeret. 6 cailles 100 g de lardons fumés 250 g de champignons de Paris 20 cl de vin blanc sec 20 cl d'Armagnac 1 cs d'huile d'olive 20 g de beurre thym,laurier sel, poivre     Faites chauffer l'huile dans la sauteuse avec le beurre puis mettre les cailles et les faire dorer de tous côtés. Ajoutez les champignons... [Lire la suite]
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13 février 2013

Nems de dinde

  1 kg de sauté de dinde 3 carottes 2 oignons 2 cc d'épices kefta (je n'avais pas de 4 épices!!!) des galettes de riz (moi j'en avais une vingtaine) vous pouvez mettre également des pousses de soja et des champignons noirs moi je n'en avais pas !! de la sauce pour nems     Passez la viande au hachoir (si vous n'en avez pas ce sera un peu plus long car il faudra couper la viande en touts petits morceaux). Dans un saladier mettez l'oignon haché, les carottes râpées les épices( et tout autres ingrédients que... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

lasagnes aux 3 fromages

  12 feuilles de lasagnes 4 tranches fine de fourme d'Ysingeaux200 g de chèvre frais300 g de gruyère râpé Sauce béchamel :  1 litre de lait 100 g de farine   30 g de beurresel,poivre,noix de muscade1 bocal de sauce tomate provençal (type panzani)    Préchauffez votre four à 180°.Préparer la sauce béchamel :  Faites fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine, mélangez et petit à petit versez le lait en mélangeant bien avec le fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Ne la laissez... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Rôti de porc en croûte sauce au porto

  Pour 10 personnes :   Pour le rôti : 1 rôti de porc d' 1,5 kg (a peu près) 2 cs de crème fraîche épaisse 1 rouleau de pâte feuilletée sel, poivre, ail semoule un peu d'huile d'olive   Pour la sauce : 4 échalotes 25 cl de porto  20 cl de crème liquide 1 cc de jus de citron sel, poivre,  1 noix de beurre 20 cl de bouillon   Préchauffez le four à 180°. Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive et placez le rouleau de pâte feuilletée. Posez au centre le rôti de... [Lire la suite]
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