19 février 2014

                                                             Mes enfants sont comme beaucoup d'autres très friands de beignets, je dois avouer d'ailleurs que j'aime ça aussi, mais la friture j'avoue un peu  moins!!!!! Il y a quelques temps j'avais vu sur le site : les foodies une recette de "beignets" sans friture de lia022, donc je l'ai testé et j'avoue que c'est pas... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

rocher à la noix de coco (congolais)

  Pour environ une vingtaine de rochers (selon leur taille)   125 g de noix de coco râpée 120 g de sucre en poudre 3 blancs d'oeufs     Préchauffer votre four à 200°. Dans un saladier mélangez les ingrédients et formez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faites cuire au four pendant 10 à 15 mn (suivant votre four et la taille des rochers) à 200°. Laissez refroidir avant de les retirer de la plaque.
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08 février 2013

Pains au lait

50 g de beurre 1 oeuf + du lait (le tout doit peser 325g) 500 g de farine 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cc de sel 1 sachet de levure de boulanger( type briochin)   Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain et mettez le programme pâte seul. A la fin du programme, sortez la pâte de la cuve et façonnez les pains. Pour les pains au lait nature, formez des boules de pâte et placez-les sur la plaque du four et laissez pousser environ 20 à 30 mn. Badigeonnez de lait et... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Pain d'épices

   250g de farine 200g de miel 50g de poudre d'amande 50g de vergeoise brune 10cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 càs de marmelade d'orange ou écorces d'orange confite 1 càc d'épices à pain d'épice  50g de beurre + 10g  pour le moule   Préchauffez le four à 180°C (Th6).  Faites chauffer doucement le lait, le beurre et le miel. Ôtez du feu aux premiers bouillons.  Dans le bol du robot muni de la feuille, versez les... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

cookies aux pépites Milka

  J'ai reçu il y a peu de temps pour mon anniversaire un petit colis colis très gourmand de ma soeur : dedans il y avait entre autre très bonnes choses, un livre de recette Milka. Il contient vous l'aurez compris des recettes réalisées à base de ce délicieux chocolat.  Je vous proposerais donc régulièrement des recettes de ce genre.   Le livre annonce une quantité de 10 cookies mais j'en avais plus que ça et ça dépend également de la taille de vos cookies :   100 g de chocolat au lait Milka 200 g de... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Brioche tréssée

                                                                                           100 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 2/3 de cc de sel 1/2 cc de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 46 g de beurre mou 273 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie   Mettez tous les ingrédients... [Lire la suite]
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24 août 2012

Gaufres liègeoises

  Pour réaliser environ 16 gaufres (cela dépend de la taille des gaufres) 250 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie (type briochin) 1 oeuf 1 cc de sucre en poudre  80 ml de lait  1 pincée de sel 100 g de beurre mou 70 g de sucre perlé   Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients puis mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Placez un linge propre au dessus du bol du robot et laissez reposer cette pâte au moins 30 mn. Malaxez  la pâte en ajoutant le beurre mou et le sucre... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Il y a quelques temps, j'ai publié une recette de gâteau très rapide, très simple, et surtout très bonne. Je vous propose aujourd'hui une autre version de cette recette :   10 cs de farine 8 cs de sucre en poudre 6 cs de lait 4 cs d'huile 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 100 g de chocolat noir à pâtisserie   Préchauffez le four à 150°. Versez tous les ingrédients dans le bol du robot et mélangez (ou à la main si vous le souhaitez). Lorsque la pâte est bien mélangée et lisse... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Petits roulés au chocolat

Pour le biscuit : 125 g de farine 125 g + 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 1 sachet de levure chimique   Pour la ganache au chocolat : 3 cs de crème fraîche épaisse 1 plaque de chocolat au lait   Préparez la ganache au chocolat : Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche. Quand elle est bien chaude, ajoutez les carrés de chocolat et mélangez bien. Laissez refroidir avant utilisation.   Commencez par séparez le blanc des jaunes. Dans un saladier,  fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Gâteau pomme/confiture de lait

Vous avez envie d'un petit goûter sympa, rapide et délicieux????? Pas de problème, ce gâteau fera votre bonheur!!!   10 cs de farine 8 cs de sucre en poudre 6 cs de lait 4 cs d'huile 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pomme 1 cs de confiture de lait (délayée avec un tout petit peu de lait)   Préchauffez le four à 150°. Mettez tous les ingrédients sauf la pomme et la confiture de lait dans le bol du robot ou dans un saladier et mélangez. Versez la pâte dans un moule à gâteaux... [Lire la suite]
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