15 février 2013

velouté de courgettes au colombo

  1kg de courgettes bouillon cube (type cube or) suivez les quantité indiquées sur le paquet selon la quantité d'eau que vous mettez pour la cuisson 3 cs de crème fraîche 1 cc d'épice colombo (ou plus ou moins selon vos goûts) sel,poivre     Épluchez et coupez les courgettes en gros cubes et placez-les dans l'autocuiseur (ou la cocotte minute). Recouvrez d'eau, ajoutez les bouillons cubes. Faites cuire environ 10-15 mn, laissez refroidir. Passez au blender en ajoutant la crème fraîche, le sel, le poivre et... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 mars 2012

Velouté poireaux/pommes de terre

Après avoir très brièvement goûter à la douceur du printemps, voilà le retour du froid. Pour fêter ça!!!!! rien de mieux qu'un bon velouté. Pour parfumer ce velouté, j'ai utilisé les épices Rêverie à Sukothaï que j'ai acheté chez Bien manger. Ce sont des épices pour soupe il en existe plusieurs sortes je vous mets l'adresse si toute fois ça vous interesse n'hésitez pas ils ont pleins d'autres produits très intéressant( www.terreexotique.com)   Pour 6 personnes : 3 poireaux 4 pommes de terre 1 bouillon cube (type cube or)... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2012

soupe de légumes mousse au chèvre éclat d'amande

Coucou tout le monde voici pour se réchauffer de ces petites gelées une bonne soupe de légumes avec une petite mousse au chèvre et quelques éclats d'amandes de quoi reprendre pleins de force. 1 kg à 1.5 kg de légumes coupés en dés (haricots verts, carottes, pommes de terre, petits pois, poireaux...) 20 cl de crème liquide entière 1/2 bûche de chèvre sel, poivre quelques éclats d'amandes   Mettez les légumes recouverts d'eau dans un grand faitout et faites cuire. Passez-les au blender jusqu'à obtention d'un beau... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 novembre 2011

Potage aux légumes et fromage ail et fines herbes

1,5 kg de légumes pour potageDe l'eau70g de fromage ail et fines herbes Mettez légumes dans un faitout recouverts d 'eau assaisonnez(attention a ne pas mettre trop de sel a cause du fromage) laissez cuire une vingtaine de minutes( environ personne je laisse un léger petit croquant aux légumes ) Quand ils sont cuits les mettre dans blender mixer ajouter de l'eau jusqu'à consistance voulu . Ajoutez fromage ail et fines herbes repassez au blender ,dégustez .
Posté par Papillesendelire à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,