04 mars 2013

pain au lait fourré à la pâte à tartiner

Voici le p'tit déjeuner que j'avais préparé pour ce week-end à l'occasion de la visite de ma soeur et de ma nièce. C'est la même recette que les pains au lait précédemment posté mais pour un peu plus d'originalité je les ais fourré à la pâte à tartiner. Je vous remets la recette quand même . Bon régal!!!   50 g de beurre 1 oeuf + du lait (le tout doit peser 325g) 500 g de farine 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cc de sel 1 sachet de levure de boulanger( type briochin) 1 cc de pâte à tartiner par pain au lait... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 14:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 novembre 2011

Éclaires

Ingrédient pour faire une pâte à choux :200g de farine125g de beurre500g d'eau6 œufs Faire chauffer l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux et portez à ébullition, ajoutez D'UN SEUL COUP la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.Repassez un peu sur le feu pour dessécher la pâte.Ajoutez les oeufs UN PAR UN et laissez reposer 30 mn avant utilisation. A l'aide d'une poche à douille, couchez le mélange en boudins de 6 cm de long, les dorer avec un jaune d'oeuf passé au pinceau, puis les cuire 20... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2011

Pain au chocolat maison

ingrédients: (pour une dizaine) 260 ml de lait 1 cc de sel 10 gr de beurre 40 gr de sucre 1 cc de jus de citron 450 gr de farine T55 1 cc de levure instantanée Il nous faudra aussi 150 gr de beurre pour le feuilletage et 1 oeuf battu pour le dorage Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain et choisissez le programme pâte Sortez la pâte et formez une boule que vous emballez dans du cellophane et mettez au frigo pour30mn Au bout de ce temps, sortez la pâte et étalez la au rouleau... [Lire la suite]
Posté par Papillesendelire à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,