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Les papilles en délire
18 juillet 2012

MADELEINES AU CITRON

Madeleines au citron

 

Pour environ une vingtaine de madeleines :

120 g de beurre

2 citrons

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

150 g de sucre

3 cs de lait

 

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, presser les citrons et réservez le jus.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le jus de citron, le lait, la farine et la levure et en dernier le beurre fondu.

Laissez reposer la pâte environ 15 mn au frigo.

Préchauffez le four à 250° (th. 8/9).

Remplissez vos moules à madeleines environ au 3/4 puis enfournez.

Baissez de suite la température à 200° (th 6/7).

Laissez cuire environ 10 mn, lorsque les madeleines sont bien dorées et gonflées sortez-les du four, démoulez-les puis laissez-les refroidir.

 

 

source : livre génération chef de Cyril LIGNAC

 

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L
Joliiiiiies tes madeleines !
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