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Les papilles en délire
18 mai 2014

Pain muesli et farine de chataigne

pain muesli et farine de chataigne

 

Voici une excellente recette de pain facile à réaliser et qui donne un résultat vraiment parfait:

un pain moelleux un goût délicieux ..... bref il ne faut vraiment pas s'en privé !!!!!

Je partage donc avec vous cette recette que j'ai trouvé sur le blog : "Mes pains maisons" je l'ai juste un peu modifiée en ajoutant de la farine de châtaigne.

 

360 g de farine type 45

165 g de farine de châtaigne

100 ml de lait

270 ml d'eau

10 g de sel

50 ml d'huile de tournesol

50 g de miel

2 sachets de levure de boulanger (type briochin)

80 g de muesli

 

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet à pétrin et laissez tourner en vitesse 1 jusqu'à obtention d'un pâte homogène (la pâte est collante mais c'est normale).

Vous pouvez également réaliser cette étape à la main si vous ne possédez pas de robot.

Placez la pâte dans un saladier et laissez pousser 1 heure à température ambiante (ou dans votre four à 30-40°).

Farinez le plan de travail, sortez la pâte, façonnez votre pain puis placez-le sur la plaque de cuisson du four, laissez pousser de nouveau 45 à 60 mn.

Préchauffez votre four à 230° , enfournez votre pain et laissez cuire environ 5 mn, humidifiez votre pain à l'aide d'un pinceau de cuisine ou d'un vaporisateur.

Baissez la température du four à 200° et laissez cuire 25 mn .

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Les températures de cuisson peuvent varier selon les fours!!!

 

 

 

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