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Les papilles en délire
9 décembre 2011

petit pot de crème à la vanille

crème vanille

Une texture onctueuse,  un goût fin et délicat, voilà le programme pour ces délicieux petits pots de crèmes à la vanille.

Pour 8 pots :

500 ml de lait entier

1 gousse de vanille

150 g de sucre en poudre

100 g de lait concentré sucré

3 oeufs

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites chauffer le lait avec le lait concentré sucré.

Fendez la grousse de vanille pour en récupérer les graines et mettez le tout dans le lait (graine + gousse).

Lorsque le lait est bien chaud mais pas bouillant,  versez-le doucement sur le mélange oeufs/sucre, tout en fouettant doucement.

Versez dans des petits pots allant au four.

Faites cuire au four dans un bain marie pendant environ 20/25 mn à 180° (ajustez selon votre four).

Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche. 

crème vanille 1

Vous pouvez décliner cette petite crème en version café ....                             

crème arôme café  

pour cela ne mettez pas de vanille dans le lait mais 1 cc d'arôme café

 Et pour une version caramel versez simplement du caramel liquide .                               

 crème arôme caramel 1

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Commentaires
P
Délicieuses ces p'tites crèmes! J'y plongerai bien ma cuillère!! ^^ Bises
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