gateaux p..... maison
source : le journal des femmes recette proposée par Nadia Malka
Les enfants raffolaient de ces gâteaux là vous les connaissez??? les P..... Voilà la recette pour les faire à la maison.
Ma fille à dit : Ils sont trop bons et en plus c'est du vrai chocolat dedans. Alors allons-y!!!!!!!
250 g de farine
150 g de beurre
80 g de sucre
20 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir
Dans le bol du robot versez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre mou découpé en petits dés.
Laissez tourner le robot jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout, formez une boule que vous emballez dans du papier cellophane et placez au frigo pendant 1 h.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte (0.5 cm d'épaisseur) à l'aide d'un emporte pièce si possible cannelé pour faire comme "les vrais" découpez les ronds posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et piquez-les à la fourchette.
Mettez au four 12 mn environ, ils doivent être dorés.
Laissez bien refroidir avant de les manipuler.
Après refroidissement complet des biscuits faites fondre le chocolat au bain-marie puis à l'aide d'une petite cuillère étalez le au centre d'un biscuit puis posez doucement un autre biscuit par dessus (attention au débordement!!)
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des sablés.