750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles en délire
13 janvier 2012

gateaux p..... maison

DSCF0727

source : le journal des femmes recette proposée par Nadia Malka

Les enfants raffolaient de ces gâteaux là vous les connaissez??? les P..... Voilà la recette pour les faire à la maison.

Ma fille à dit : Ils sont trop bons et en plus c'est du vrai chocolat dedans. Alors allons-y!!!!!!!

 

250 g de farine

150 g de beurre

80 g de sucre

20 g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

200 g de chocolat noir

 

Dans le bol du robot versez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé,  le sel et le beurre mou découpé en petits dés.

Laissez tourner le robot jusqu'à obtention  d'une pâte sableuse.

Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout, formez une boule que vous emballez dans du papier cellophane et placez au frigo pendant 1 h.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte (0.5 cm d'épaisseur) à l'aide d'un emporte pièce si possible cannelé pour faire comme "les vrais" découpez les ronds posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et piquez-les à la fourchette.

Mettez au four 12 mn environ, ils doivent être dorés.

Laissez bien refroidir avant de les manipuler.

Après refroidissement complet des biscuits faites fondre le chocolat au bain-marie puis à l'aide d'une petite cuillère étalez le au centre d'un biscuit puis posez doucement un autre biscuit par dessus (attention au débordement!!)

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des sablés.

gateaux prince maison

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les papilles en délire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 398
Publicité