gâteau de crêpes au citron
A l'occasion de la visite de mon neveu ce week-end qui fêtait ses 28 ans, je cherchais une recette de gâteau original et légère.
Voilà celle que j'ai trouvé sur internet j'ai simplement modifié un peu la crème au citron.
Pour 8 personnes :
7 ou 8 crêpes selon leur taille
Pour la crème au citron :
4 oeufs
1 citron
70 g de sucre
Pour la meringue :
4 blancs d'oeufs
150 g de sucre
Faites les crêpes et attendez qu'elles soient froides avant d'étaler la crème dessus.
La crème au citron :
Séparer les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes avec 70 g de sucre et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Faire épaissir ce mélange, au bain-marie en fouettant sans arrêt pendant environ 10 mn.
Réserver au frais.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer-les petit à petit à la crème au citron.
Étaler la crème sur les crêpes, en les empilant et remettre au frais.
Si vous faites des grandes crêpes vous devrez faire plus de crème au citron.
Réaliser la meringue :
Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre.
Recouvrir entièrement le gâteau avec cette meringue.
Faire dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau.