Gnocchis à la polenta
Les gnocchis chez nous c'est du 50/50 les enfants aiment les parents n'aiment pas. Avec cette recette on est tous tombés d'accord.
Pour 8 personnes :
400 g de polenta
du lait
200 g de parmesan (j'en avais pas alors j'ai mi de l'emmental râpé très finement)
2 jaunes d'oeufs
20 g de beurre
environ 1 cc de sel
poivre, de la noix de muscade en poudre
Faire chauffer le lait avec la muscade (environ 1 pincée mais c'est en fonction de vos goûts), le sel, le poivre.
Au premier bouillon verser la polenta et le beurre coupé en petits morceaux. Laisser cuire environ 10 mn
(jusqu'à absorption complète).
Remuer sans arrêt pour éviter les grumeaux.
Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs et le fromage.
Placer au frais environ 2 heures.
Au bout de ce temps, façonner les gnocchis dans vos mains.
Vous pouvez les pocher mais les gnocchis à la polenta sont assez fragiles.
Moi, je les ai pochés et ensuite placés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis je les ai mis au four environ
120/130° à peu près 10/15 mn.
Je les ai servis avec une sauce napolitaine (achetée toute faite oups!!!!!)